努力争做新时代好队员 龙池镇龙池小学开展主题队日活动

2018-10-11 14:49:00    作者:   来源:大众网  我要评论

关键词:
[提要]为深入贯彻落实习近平总书记“用实际行动把红色基因一代代传下去”“从小事做起,从身边做起,努力争做新时代好队员”的要求和勉励,增强少先队员光荣感和组织归属感,教育引导队员们听党的化,跟党走,从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人,龙池小学举行开展了“争做新时代好队员——集结在星星火炬旗帜下”主题队日活动。

  

    为深入贯彻落实习近平总书记“用实际行动把红色基因一代代传下去”“从小事做起,从身边做起,努力争做新时代好队员”的要求和勉励,增强少先队员光荣感和组织归属感,教育引导队员们听党的化,跟党走,从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。10月13日是中国少年先锋队建队69周年纪念日,是党十九大、团的十八大召开后第一个少先队建队纪念日。昌邑市龙池小学举行开展了“争做新时代好队员——集结在星星火炬旗帜下”主题队日活动。

  集中举行了“习爷爷的教导记心中”国旗下演讲活动。

  面向一年级开展了“队前教育第一课”

  听高年级的中队长讲解怎样做一名合格的少先队员。

  参观学习了少先队队歌和入队誓词。

  大队辅导员王老师和一年级小朋友学习了队前知识。

  中队辅导员徐老师和小朋友一起学习队前知识。

  各中队举行了“我是新时代好队员”分享会,分享了解了祖国建设新成就,身边生活新变化,参加少先队活动带来的成长和进步,明确了下一步的打算和目标,许心愿、立志向,从我出发,争做新时代的好队员。

  少先队员们进行了“我们在队旗下合影”仪式,各中队纷纷和队旗合影,让队员们在少先队建队日留下了难忘美好的回忆。

  我们要努力做一个品格高尚的人,从自我做起,从身边小事做起,每个人贡献出自己小小的力量,就是对祖国的大爱。在中国少年先锋队建队69周年纪念日,我们要努力用实际行动把红色基因一代代传下去,从小事做起,从身我做起,努力争做新时代的好队员!

  声明:大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合。
初审编辑:沈广安
责任编辑:焦雪

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者.或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人.或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源.转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息.在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自.其它媒体,转载目的在于传递更多.信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网.联系的,请30日内进行。