“童笔饰中国”高新凤凰学校二年级喜迎国庆

2018-10-11 09:42:00    作者:   来源:大众网  我要评论

关键词:
[提要]国庆到来之际,为了贯彻落实习近平总书记全国教育大会上的讲话精神,引导广大学生坚定理想信念、厚植爱国主义情怀、进一步将红色的爱国种子根植于学生心中,丰富校园文化内涵,激发学生的创新能力,凤凰学校二年级开展了“童笔饰中国”主题活动。

  国庆到来之际,为了贯彻落实习近平总书记全国教育大会上的讲话精神,引导广大学生坚定理想信念、厚植爱国主义情怀、进一步将红色的爱国种子根植于学生心中,丰富校园文化内涵,激发学生的创新能力,凤凰学校二年级开展了“童笔饰中国”主题活动。

  活动开始,各班班主任老师向同学们讲述了新中国成立69年的风风雨雨,学生们全神贯注地听着,用心体会祖国日新月异的变化,懂得幸福生活的来之不易。

  全体二年级的学生在活动之前,想尽办法,到处查找资料,为庆祝祖国69周岁生日磨拳擦掌。孩子们用稚嫩的手,运用的不同的绘画方式画出了自己对祖国生日的庆贺,画出了对祖国的热爱和最美好的祝愿,也画出了孩子们对幸福生活的热爱之情。孩子的笔下有威武雄壮的天安门、历史悠久的长城、祖国美丽的五星红旗还有象征和平的和平鸽。

  此次活动的开展,展现了师生积极向上、昂扬奋进的精神风貌,营造了浓郁的校园文化氛围,锻炼了学生们的才艺,抒发了师生们对祖国的深切爱恋,激发了少先队员的爱国主义情感,进一步加强未成年人的思想道德建设。

  声明:大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合。
初审编辑:沈广安
责任编辑:焦雪

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者.或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人.或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源.转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息.在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自.其它媒体,转载目的在于传递更多.信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网.联系的,请30日内进行。