潍城区2223名教师同一天走进37处考场参加测试

2018-07-10 08:49:00    作者:   来源:  我要评论

关键词:
[提要]为进一步提高教师专业素养,促进教师专业成长,培育新为教师队伍,以考促学、以学促知、以知促行,区教育局于7月7日组织教师开展了网上测试,全区各中小学共有2223名教师在全区37个考点参加了测试。

  大众网7月10日讯 为进一步提高教师专业素养,促进教师专业成长,培育新为教师队伍,以考促学、以学促知、以知促行,区教育局于7月7日组织教师开展了网上测试,全区各中小学共有2223名教师在全区37个考点参加了测试。

  本次测试由区教育局统一组织,城区中小学和街道初中以校为单位,街道小学以中心小学为单位,分别设立考场。每个考场由区教育局安排的两名工作人员负责监考,区教育局领导班子按照督学责任区划分全程包靠在考点。每场考试时长90分钟,组织教师在考点微机室集中答卷,实施全场景全过程监控,教师独立完成测试,考试系统当场核算分数。考试内容涉及教育法律法规、教学理论、信息技术应用、学科知识、教学法、教学基本功等内容,旨在全方位全学科考察教师的专业素养。测试成绩计入教师继续教育学分,作为教师聘任、职称、评先树优的依据,并将网络测试作为提高教育教学专业素养和综合能力的途径,每年至少举行一次。本次测试紧张而有序,教师们能够按照要求认真答卷、独立操作,考出了理想成绩,实现了预期目标。

  据悉,为做好教师网络测试工作,区教育局组织专人历时两个月研发了专业测试平台;召开专题考务会,从严肃考风考纪、规范考试流程、加强考场管理、确保考试公平等方面对监考人员进行了集中培训。本次测试既是一场对教师综合素养的全面考察,又是一场对党员干部务实作风的检阅,全体人员凝心聚力、同心同德,测试工作取得圆满成功!

  声明:大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合。
初审编辑:沈广安
责任编辑:焦雪

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者.或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人.或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源.转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息.在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自.其它媒体,转载目的在于传递更多.信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网.联系的,请30日内进行。