山东牧院引入高原白牦牛开展低海拔适应性研究

2018-04-09 14:21:00    作者:王洪涛   来源:大众网  我要评论

关键词:
[提要]4月6日,经过近2000公里长途跋涉,青海省海北州赠送给山东畜牧兽医职业学院的10头白牦牛,入住学院教学实训基地——山东合力牧业有限公司。

山东牧院引入高原白牦牛开展低海拔适应性研究

 

  大众网4月9日讯 4月6日,经过近2000公里长途跋涉,青海省海北州赠送给山东畜牧兽医职业学院的10头白牦牛,入住学院教学实训基地——山东合力牧业有限公司。

  该院引入白牦牛,旨在通过测定其在低海拔地区生理生化指标、生产性能、牛肉品质,并进行适应性研究,为白牦牛在低海拔地区规模化养殖、开发应用及产业化发展提供科学依据。

  2016年以来,该院按照山东对口支援青海省海北州工作安排,积极开展了派专家常驻服务、培训专业人才、支援职业教育发展、合作科研等系列支援工作,得到省领导充分肯定。一名服务专家入选青海省“高端创新人才千人计划”。此次赠送牦牛,体现了海北州对该院近年来大力援助的感激之情。

  牦牛是高原地区特有牛种,目前,在我国低海拔地区能否正常生产及生产方式,尚缺乏系统试验研究。开展本项试验研究工作,是我院援青工作的一项重要工作。研究由该院、山东合力牧业有限公司、青海省海北州政府与海北高原现代生态畜牧业科技试验示范园共同组织实施。如试验成功,将有利于青海省白牦牛向内地销售,极大推动当地白牦牛产业化发展,助推扶贫和地方经济提升。同时,也将有力推动该院、海北州畜牧科技示范园科研合作,提升相关科研水平。

  该院赠送给海北高原现代生态畜牧业科技试验示范园100头湖羊,用于实验推广,以促进当地产业化发展和牧民增收致富。(通讯员 王洪涛)

山东牧院引入高原白牦牛开展低海拔适应性研究

  声明:大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合。
初审编辑:沈广安
责任编辑:焦雪

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者.或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人.或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源.转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息.在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自.其它媒体,转载目的在于传递更多.信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网.联系的,请30日内进行。