潍坊北海学校最好的课堂在路上开启新西兰游学旅程

2018-03-13 16:25:00    作者:邹少卿   来源:大众网  我要评论

关键词:
[提要]2月20日,在学校高老师和陈老师的带领下,我和北海学校的另外18名学生一起开启了去往新西兰游学的旅程。

  大众网3月13日讯(通讯员 邹少卿)2月20日,在学校高老师和陈老师的带领下,我和北海学校的另外18名学生一起开启了去往新西兰游学的旅程。

  在3月5日,我们结束了新西兰游学,回到了中国,但是在新西兰的这两个星期,我看懂了很多,学会了很多,给我留下了很多美好的记忆。

  

  游学,是一种最好的、最直观的方式,让我们看到真实的世界,真实的生活。新西兰位于南半球,景色绝美,空气纯净,被誉为“地球上最后一片净土”。 初来乍到的欣喜,每天都是新鲜感和对未知的好奇:优美的环境,新鲜的毛利文化,古朴的音乐,奇特的饮食等,这些都是我从课本上感受不到的新鲜和震撼。

  

  在游学期间,我们全程入住汉密尔顿当地家庭,与临时父母一家同吃同乐同享受新西兰优美环境和惬意的生活。深入接触新西兰普通人家的生活方式,每天和家长及他们的孩子聊天玩游戏,周末一起去购物,野餐、骑行,这些都让我感受到了home家人对我的照顾和关爱。刚到新西兰,我的身体就出现了水土不服的现象,特别难受。在家时有个头疼脑热的都是妈妈照顾我,也没有感觉到什么,现在一切都要靠自己,好在有老师的照顾,我很快适应了。到新西兰之前,我的衣服都是妈妈给我洗,到新西兰后,我的自理能力变强了,衣服开始自己洗了,被子开始自己叠了,我不再是之前的那个懒惰的人了。

  

  我们进入了当地的费尔菲德中学,融入学校课堂,感受到了不一样的学习模式。例如:学校门口,一位老师正在迎接到校的孩子。每个孩子都尊敬真诚的和老师握手、问候;欢迎仪式也很特别:先是脱鞋进教室。每个孩子被提示脱掉鞋子进入房间,费尔菲德学校老师和学生用毛利人的合唱和舞蹈表达的欢迎仪式。他们歌声优美,和声准确动听,感情真挚、自然。有趣而又隆重的碰鼻礼是对我们最热情的欢迎。后面的学习中我们也融入毛利特色文化课程,与body一起唱歌跳舞,感受异域风情。课程设置也深深吸引着我:烘培课、手工艺制作课别具特色的体育课等都给我留下了深刻的印象。在这几天的课堂学习中,我不但感受到了学习的乐趣,还和boby建立了深厚的友情。

  

  来到这里,无论走到哪里都要用英语进行交流和表达,这对提高英语口语很有帮助。而且和自己的body在一起,交流全部用英文,提高了自己的英语口语,对我以后的学习有了很大的帮助。

  总之,这次新西兰游学给我留下了深刻的印象,我的收获也不是三言两语能够表达出来的。我只想说:如果今后还有这样的游学机会,我一定还会义无反顾的参加!

  声明:大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合。
初审编辑:沈广安
责任编辑:焦雪

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。