招贤引智 潍坊学院首届“鸢都行”博士论坛顺利举行

2018-01-15 10:50:00    作者:武文惠   来源:大众网  我要评论

关键词:
[提要]1月13日上午,来自海内外59所高校的100多名优秀博士齐聚潍坊学院,“鸢都行”博士论坛正式拉开帷幕。论坛由潍坊学院主办意在贯彻“人才强校”战略,搭建优秀青年学者学术和人才交流的平台,汇众人之智慧,谋发展之大计,进一步学校实现新的发展和跨越。

  

招贤引智 潍坊学院首届“鸢都行”博士论坛顺利举行

 

  大众网1月15日讯(记者 武文惠) 1月13日上午,来自海内外59所高校的100多名优秀博士齐聚潍坊学院,“鸢都行”博士论坛正式拉开帷幕。论坛由潍坊学院主办意在贯彻“人才强校”战略,搭建优秀青年学者学术和人才交流的平台,汇众人之智慧,谋发展之大计,进一步学校实现新的发展和跨越。

  当天,潍坊学院党委书记孙文亮、校长冯滨鲁、副校长朱猷武等学校领导、相关职能部门主要负责人、各学院负责人才工作的领导、联络员和优秀博士代表,以及包括美国波士顿大学、韩国釜山大学、乌克兰基辅国立师范大学等海外知名大学和清华大学、浙江大学、北京航空航天大学、复旦大学、哈尔滨工业大学、厦门大学、中国传媒大学等59所国内知名院校的100多名优秀博士出席此次论坛。

  

招贤引智 潍坊学院首届“鸢都行”博士论坛顺利举行

 

  在开幕式致辞中,潍坊学院党委书记孙文亮带着与会者一起回顾了学校六十六载风雨历程,总结了学校各项事业的发展成绩,特别表达了学校对人才的殷切渴望,希望以此次论坛为契机,能够凝聚学术共识,共享学术成果,推动更深入的交流和合作,共谋学校发展。

  据介绍,潍坊学院现占地面积2100亩,校舍建筑面积84.28万平方米,固定资产18.86亿元,教学科研仪器设备总值2.35亿元。学校图书馆馆藏纸质图书271万册、电子图书25TB,建有反映潍坊悠久历史文化的潍坊文化名人馆以及有重要研究价值资料的文博馆。“在这里,我向各位青年才俊发出诚挚的邀请,欢迎您们加入‘潍院’大家庭。学校将竭力助推你们实现个人梦想,共谱‘潍院’发展新篇章。”孙文亮表示。

  随后,副校长朱猷武则着重介绍了学校人才工作相关情况。据了解,学校现有专任教师1382人,博士学位269人、硕士学位1043人,高级职称649人,博士硕士研究生导师82人。有国家“万人计划”青年拔尖人才、享受国务院政府特殊津贴专家、教育部教学指导委员会委员、泰山产业领军人才、山东省有突出贡献的中青年专家等50余人。包括姚建铨、潘建伟等8名“两院院士”在内的230余位知名专家学者受聘担任学校特聘教授或兼职教授。对此,冯滨鲁告诉记者:“潍坊学院着眼于学校未来发展,始终高度重视高层次人才特别是青年人才的引进培养。近几年,我们连续出台新的人才政策和工作举措,最大程度地保障人才教学科研工作需要,促进青年人才的快速成长,取得了很好的成效。”

  根据议程安排,学校优秀博士代表信控学院王文成、历史学院于民两位教授进行了发言交流,并播放了相关的宣传片等资料。在开幕式结束后,学校还组织与会博士们参观校史馆、名人馆、文博馆、体育馆等地方,并与相关二级学院进行了交流、考察,进一步加深对学校的了解和认识。

  回顾过去,潍坊学院历经六十多年的发展,顺利通过了教育部普通高校本科教学水平评估和审核性评估,已成为一所有较高声誉、2万5千名普通在校生的综合性省属高校。展望未来,学校坚持把“人才强校”战略作为首要战略,着力做大做强人才队伍。举办“鸢都行”博士论坛,是学校加强高层次人才工作的重要举措,通过邀请100多位博士到校考察、交流,希望让博士们能够了解潍坊学院、宣传潍坊学院,为潍坊学院的发展献计添力。

  声明:大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合。
初审编辑:沈广安
责任编辑:焦雪

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。