潍坊德润国际学校学校举行小课题中期调度会

2018-01-05 14:32:00    作者:   来源:大众网  我要评论

关键词:
[提要]12月25日,奎文区德润国际学校举行小课题中期调度会议,区教科院专家侯文忠、姚海红老师、校级领导及各小课题负责人参加此次会议。

  大众网1月5日讯 12月25日,奎文区德润国际学校举行小课题中期调度会议,区教科院专家侯文忠、姚海红老师、校级领导及各小课题负责人参加此次会议。

  会上,张娟娟、王芳、张培龙、官睿、裴玉霞5位老师分别就自己负责的小课题进行中期总结汇报。总结主要从课题概述、研究过程与进展、研究成果、存在问题及下一步打算等方面展开。其中,张娟娟老师在《关于小学低年级英语绘本阅读教学的策略研究》的汇报中,阐述了低年级设置英语阅读课,如何体现阅读成果这一问题的想法。官睿老师介绍了在初三年级语文教学过程中“多管齐下读名著”的教学经验,并提出进一步开展主题朗读会与读书交流会,打造书香班级以及书香家庭的计划。裴玉霞老师展示了小学高年级科学课程建设的八个课程资源包,并对形成的模式化课程进行展示。

  奎文区教科院专家对学校开设的小课题研究成果给予了高度评价,针对当前课题建设中存在的问题提供了方法建议,并对课题的后续发展方向提供了指导意见。

  为彰显研究育人的办学特色,德润国际学校鼓励和帮助教师进行小课题研究,以研究助推教师高效工作,促进教师专业发展。

  声明:大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合。
初审编辑:沈广安
责任编辑:焦雪

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。