齐聚潍坊奎文区孙家小学主题课例打磨研讨会

2017-05-18 17:01:00    作者:姜玉晗   来源:大众网  我要评论

关键词:
[提要]5月11日下午,庄明华名师工作室全体成员齐聚奎文区孙家小学,围绕“基于悦读的‘英语与世界’课程开发研究与实践”主题,开展课例打磨、交流分享等研讨活动。

  大众网5月18日讯(实习记者 姜玉晗 通讯员 王静 孙春艳)5月11日下午,庄明华名师工作室全体成员齐聚奎文区孙家小学,围绕“基于悦读的‘英语与世界’课程开发研究与实践”主题,开展课例打磨、交流分享等研讨活动。
  本次活动有三项内容。首先,全体成员进行观课议课。工作室成员位艳老师提供了一节以“Favourite Season”为主题的拓展读写研讨课。位老师在充分利用教材资源的基础上,广泛搜集、创编教学相关材料,形成集文字、声音、图片于一体的教学补充资源,声情并茂、妙趣横生的微课、绘本资源极大的调动了学生阅读积极性,学生从听觉、视觉等多方面获得丰富的知识输入。充足的语言素材加上阅读过程中搭建起的写作支架使学生在写作输出环节有的放矢、游刃有余。观课过后,工作室成员从课程资源开发利用有效性、基于阅读课堂教学实施有效性和教师的课堂调控与学生参与度分析三个观课维度对本节课进行评课研讨和汇报交流。讨论过程中,成员们梳理教学环节、交流改进意见、组织汇报语言,不断提高观评课水平。
  其次进行外出学习体会交流。来自幸福街小学的李敏老师与成员们共同分享了赴上海学习所得,先进的教育理念和务实的探索研究都让成员们深受启发,她所带来的四节阅读课例开阔了老师们的视野,丰富了工作室阅读学习资源。
  最后,庄校长总结本次活动并安排下一步工作。她肯定了成员们在研究探索中取得提升与进步,鼓励大家继续积极阅读相关书籍,并在教学实践中不断进行反思、积累和提炼。
  本次活动一如既往的延续了工作室浓厚的研讨氛围,成员们在观课评课、讨论交流中各抒己见、取长补短,助力工作室研究工作的进一步深入,携手全员共同成长。

  向本网爆料,请拨打热线电话:0536-8797878,或登录潍坊大众网官方微博(@潍坊大众网)、潍坊大众网官方微信(微信号:weifangdzw)。
初审编辑:沈广安
责任编辑:焦雪

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。