昌邑市文山中学宋少煜同学在中国大学先修课程(CAP)文学写作考试中获全国第二名

2017-03-17 13:23:00    作者:   来源:大众网  我要评论

关键词:
[提要]在由清华大学组织的“中国大学先修课程文学写作考试”中,我校2014级参赛学生取得了优异的成绩,特别是11班宋少煜同学(班主任赵德宝)以总分82分的成绩位列全国第二名。

  在由清华大学组织的“中国大学先修课程文学写作考试”中,我校2014级参赛学生取得了优异的成绩,特别是11班宋少煜同学(班主任赵德宝)以总分82分的成绩位列全国第二名。
  “中国大学先修课程MOOC ”简称CAP(Chinese Advanced Placement),旨在使学有余力的高中生能根据自身的兴趣和能力自主选择、资源学习,提前接受大学的思维方式和学习方法,发展在学科专业学习和研究方面的潜能,为大学学习乃至未来的职业生涯做好准备。
  为适应“互联网+”时代学习需求,使更多的学生收益,“中国大学先修课程MOOC ”试点项目由中国教育学会与高等教育出版社共同发起,并于2016年6月联合国内中国高水平大学,在“爱课程”网“中国大学MOOC ”独家推出CAPMOOC,专供有兴趣的高中学生和教师进行选择、学习,选修CAPMOOC的学员,可以通过“爱课程”网报名,参加中国教育学会的CAP考试,获得成绩报告单,部分课程通过考试还能认证学校的学分。
  昌邑文山中学作为首批与清华大学合作开设“中国大学先修课程”的试点高中,根据中国大学先修课程委员会的要求,探索实践了微积分、文学写作、通用学术英语、物理力学等课程的开设,供学有余力的学生先修。

  向本网爆料,请拨打热线电话:0536-8797878,或登录潍坊大众网官方微博(@潍坊大众网)、潍坊大众网官方微信(微信号:weifangdzw)。
初审编辑:沈广安
责任编辑:焦雪

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。