何雯娜训练背后贴满膏药 得知入选奥运激动落泪

2016-07-15 09:11:00    作者:   来源:中国青年报  我要评论

关键词: 何雯娜 董栋 女子蹦床 老将 膏药
[提要]中国蹦床队今天下午在北京体育大学举行公开训练课,即将第3次参加奥运会的两位老将何雯娜和董栋,对于奥运目标各有不同。背后贴满膏药的何雯娜表示,自己对里约奥运会“没有目标”,而伦敦奥运会男子蹦床冠军董栋则希望自己能成功卫冕。

  何雯娜(资料图)

  中国蹦床队今天下午在北京体育大学举行公开训练课,即将第3次参加奥运会的两位老将何雯娜和董栋,对于奥运目标各有不同。背后贴满膏药的何雯娜表示,自己对里约奥运会“没有目标”,而伦敦奥运会男子蹦床冠军董栋则希望自己能成功卫冕。

  2008年北京奥运会上,惊艳亮相的女孩何雯娜,在8年后已经是队中的27岁“老将”。稚气与天真褪去,现在的何雯娜有了熟女风范。曾经那个不识愁滋味的黄毛丫头,如今也懂得了暗自忧伤,她坦言,当知道自己终于入选里约奥运名单时,几年的潜心努力、克服了伤病的煎熬,终于让她抑制不住内心的感慨,流下了激动的眼泪。

  三朝元老,在女子蹦床赛场并不多见,何雯娜做到了。能够参加奥运会,对她来说已经是巨大成功,所以,她将满怀欣喜前往里约,希望能够尽情享受一届奥运会,这与前两次参加奥运充满期盼的心情完全不同。虽然,何雯娜没有给自己制订明确的目标,但谁又敢断言,她的小宇宙不会在奥运赛场上再次爆发呢?

  倒是同为27岁的老将董栋直言不讳,称自己去里约的目标就是夺取金牌。

  身经百战的董栋,对于如何调整自己的状态自有一套办法,只是听起来有些“不太正经”,“不会偷懒的运动员不是好运动员。”董栋的这句话让记者有些吃惊,但他说得一板一眼,显然不是玩笑,“应该是‘劳逸结合、张弛有度’。”董栋表示,“不是一味地苦练就能出成绩的。”

  目前,董栋的状态确实不错,这让他有了自信的资本。教练蔡光亮满怀信心地表示,董栋的动作规格高,质量好,只要发挥正常,他在里约奥运会上将有很大的机会实现卫冕。

  本报北京7月14日电

  向本网爆料,请拨打热线电话:0536-8797878,或登录潍坊大众网官方微博(@潍坊大众网)、潍坊大众网官方微信(微信号:weifangdzw)。
初审编辑:沈广安
责任编辑:王菲菲

相关新闻推荐:

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。