寿光市十七届人大二次会议闭幕

2018-01-19 11:26:00    作者:   来源:寿光日报  我要评论

关键词:
[提要]1月18日上午,寿光市第十七届人民代表大会第二次会议圆满完成各项议程,在温泉大酒店阳光厅胜利闭幕。

  1月18日上午,寿光市第十七届人民代表大会第二次会议圆满完成各项议程,在温泉大酒店阳光厅胜利闭幕。

  上午8时,第十七届人民代表大会第二次会议第三次全体会议召开。会议根据《地方组织法》、本次会议选举办法、民生实事项目投票表决办法的规定,通过了总监票人、监票人名单,宣布了正式候选人名单,并对市监察委员会主任、2018年市政府民生实事项目进行投票选举、表决。

  上午10时,第四次全体会议召开,主席团常务主席朱兰玺主持会议,主席团常务主席李宝华、孙修炜、李昌武、桑文军、丁世波、郑建民、王安文、傅小妹、韩文国、高立华、刘希义在主席台前排就座,在主席台就座的还有主席团其他成员及不是主席团成员的市委、市政府、市政协等有关领导,市法院院长、市检察院检察长,市人大常委会老领导王天德、黄凤岩。

  会议宣布了选举、表决结果,王霞当选为寿光市监察委员会主任,医疗服务提升等10个项目被确定为2018年市政府民生实事项目;表决通过关于寿光市人民政府工作报告的决议、关于寿光市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年计划的决议、关于寿光市2017年预算执行情况和2018年预算的决议、关于寿光市人大常委会工作报告的决议、关于寿光市人民法院工作报告的决议、关于寿光市人民检察院工作报告的决议,举行了宪法宣誓仪式。

  会议指出,寿光市第十七届人民代表大会第二次会议,在市委和大会主席团的领导下,在全体代表的共同努力下,完成了预定的各项任务,取得了圆满成功。这次会议坚持党的领导,充分发扬民主,严格依法办事,始终贯彻了民主集中制的组织原则,决定了全市经济社会发展的重大事项,是一次民主求实的大会,是一次团结奋进的大会。会议审议批准的政府工作报告,明确了2018年我市经济社会建设的任务及措施;会议审查批准的2018年计划、预算,确定了2018年全市国民经济、社会发展和财政收支的目标措施。会议审议批准的市人大常委会和市人民法院、市人民检察院工作报告,就做好国家权力机关、审判机关和检察机关的工作提出了新的要求。会议选举产生了市监察委员会主任,标志着我市深化监察体制改革试点工作迈出了坚实一步;会议表决确定的2018年市政府民生实事项目指向精准、符合民意,市政府要切实组织好项目实施,确保民生实事项目真正惠及广大人民群众。

  会议强调,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会的关键之年。大会要求,全市各国家机关要严格执行本次大会各项决议,落实大会确定的各项任务,不辜负全市人民的期望和重托。大会号召,全市广大干部群众要在中共寿光市委的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕大会确定的任务目标,进一步统一思想,凝聚共识,开拓进取,为决胜全面建成小康社会、加快推进品质寿光建设而努力奋斗!

  声明:大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合。
初审编辑:
责任编辑:王韶辉

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。