寿光市政协十届二次会议闭幕

2018-01-18 14:38:00    作者:   来源:寿光日报  我要评论

关键词:
[提要]1月17日,中国人民政治协商会议第十届寿光市委员会第二次会议圆满完成了各项议程,审议通过了关于 提案审查情况的报告、市政协十届二次会议决议,在晨鸣国际会议中心闭幕。

  1月17日,中国人民政治协商会议第十届寿光市委员会第二次会议圆满完成了各项议程,审议通过了关于 提案审查情况的报告、市政协十届二次会议决议,在晨鸣国际会议中心闭幕。朱兰玺、赵绪春、林立星、孙修炜、王惠玲、刘建安、袁昌彪、崔建军、寇振彦、刘美霞、高文浩、柴寿增、李庆友、魏广利、刘东亮在主席台前排就座。市政协主席林立星主持会议并讲话。

  应邀出席大会并在主席台就座的有:市委、市人大常委会、市政府、市法院、市检察院的领导同志;市政协往届主 席,是本届委员的原党组副书记;寿光“人民勋章”获得者代表。列席会议的有:住寿光的潍坊市政协委员,市直部门、正科级以上事业单位主要负责同志,各镇(街、区)党(工)委分工宣传统战工作的党委委员和镇(街、区)政协专职工作人员。

  会议听取并讨论了中共寿光市委书记朱兰玺的讲话,听取并审议通过了十届市政协常委会工作报告和提案工作报告;列席了市十七届人大二次会议,听取并协商讨论了《政府工作报告》及其他报告(草案);审议并通过了市政协十 届二次会议提案审查情况的报告。

  会议认为,2017年,在中共寿光市委的坚强领导下,全市上下抢抓机遇,砥砺奋进,产业强市在新常态下迈出坚实步伐,城市文化软实力更加彰显,城市品质让群众生活更加美好,城市发展活力加快释放,各方面工作都取得新的成绩,干成了一批事关长远、振奋人心的大事。《政府工作报告》对2018年的工作安排,思路清晰、重点突出,措施有力、切实可行。委员们对此高度评价,对寿光发展充满信心,并就全市经济社会发展中的重大问题和群众普遍关注的热点难点问题,积极议政建言,提出了很多富有前瞻性、建设性的意见和建议。

  会议认为,2017年,在中共寿光市委的坚强领导和上级政协的指导下,市政协认真学习贯彻中共十八大、十九大精神,坚持团结和民主两大主题,紧紧围绕市第十四次党代会确定的目标任务、战略重点和推进全面从严治党的新要求,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的作用,实现了本届市政协工作的良好开局。委员们对十届市政协常委会的工作给予充分肯定。常委会工作报告和提案工作报告既客观充分反映了2017年履行 职能的新成效新亮点,又科学务实谋划了2018年的重点工作任务。委员们对两个报告给予充分肯定,一致表示要发挥自身优势,认真履行职责,抓好贯彻落实。

  会议指出,2018年是贯彻中共十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。全市政协组织和全体政协委员要高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共十九大精神,紧扣全市工作大局,牢牢把握团结和民主两大主题,认真履行政协职能,为加快建设品质寿光作出新的贡献。

  会议要求,围绕今年重点工作任务,要紧跟新时代,始终坚定正确履职方向;要把握新常态,紧扣改革发展献计出力;要落实新要求,推进协商民主创新发展;要谋求新作为,持之以恒加强自身建设。

  会议号召,全市政协组织和全体政协委员要高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近 平新时代中国特色社会主义思 想为指导,在中共寿光市委的坚强领导下,团结一心、攻坚克难,锐意进取、扎实工作,为决胜全面建成小康社会、加快建设品质寿光而努力奋斗!

  声明:大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合。
初审编辑:
责任编辑:王韶辉

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。