寿光市强力打造智慧校园 做强“互联网+教育”

2018-03-15 14:05:00    作者:单文玲   来源:大众网  我要评论

关键词:
[提要]寿光市教育局为提升优质资源覆盖面,做大做强“互联网+教育”,抓实基础设施配备。完善信息化基础设施投入机制,积极做好三个保障:保障教师人手一机,连接技术与教学融合最后一公里;保障微机室配备达标,学生用机生机比达到10:1,满足教学和英语人机对话等需要;保障班班通设施正常运转,更好服务于课堂教学。

  大众网3月15日讯(记者 单文玲)寿光市教育局为提升优质资源覆盖面,做大做强“互联网+教育”,抓实基础设施配备。完善信息化基础设施投入机制,积极做好三个保障:保障教师人手一机,连接技术与教学融合最后一公里;保障微机室配备达标,学生用机生机比达到10:1,满足教学和英语人机对话等需要;保障班班通设施正常运转,更好服务于课堂教学。
  强化智慧校园建设。全新打造校校通、班班通、人人通,在国家资源寿光分中心平台,为所有学校部署智慧校园,探索基于互联网+的智慧管理与应用,使寿光率先成为智慧校园全覆盖品牌县市。
  重视信息资源的有效利用。建成互联网的名师工作室、课程中心、教研中心,实现在线优质资源共享;开发基于自动录播、直播的线上新应用,打造教学助手、家校帮等系列典型应用,形成教育信息化应用新特色。着力解决教师会用、愿用和有效应用信息技术的问题,实现信息技术与学科创新的深度融合。
  打造创客教育新品牌。以山东省创客教育示范区建设为契机,建成两个创客教育基地,建成100+普惠性学校创客空间,开发一批充分体现寿光地域特色的创科教育校本课程,培养一批优秀创客学校、教师、学生,使寿光创客教育成为全省领先、国内有名的特色品牌。

  声明:大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合。
初审编辑:
责任编辑:焦雪

相关新闻推荐:

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者.或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人.或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源.转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息.在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自.其它媒体,转载目的在于传递更多.信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网.联系的,请30日内进行。