寿光市委常委第2次(扩大)会议召开

2018-01-19 11:20:00    作者:   来源:寿光日报  我要评论

关键词:
[提要]1月18日,市委书记朱兰玺主持召开市委常委第2次(扩大)会议,传达贯彻全省农村工作会议精神、传达学习十九届中央纪委二次全会精神、听取市委办公室关于市级领导联系包靠镇(街区)情况汇报、听取市财政局关于弥河流域综合治理和地表水利用工程情况的汇报,安排部署市委常委民主生活会事宜。

  1月18日,市委书记朱兰玺主持召开市委常委第2次(扩大)会议,传达贯彻全省农村工作会议精神、传达学习十九届中央纪委二次全会精神、听取市委办公室关于市级领导联系包靠镇(街区)情况汇报、听取市财政局关于弥河流域综合治理和地表水利用工程情况的汇报,安排部署市委常委民主生活会事宜。赵绪春、孙修炜、李宝华、林立星等市级领导班子成员参加。

  在传达了全省农村工作会议精神后,朱兰玺指出,寿光农业农村工作基础较好,现代农业发展处于全省乃至全国先进水平,已经具备了推进乡村振兴战略实施中走在全省前列的潜力和基础,要紧紧抓住农业农村发展的重大机遇期,全力推进乡村振兴战略,真正把问题统筹好、研究好、落实好,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。对于农村工作,全市上下要高度重视,统一思想,切实领会好会议精神,真正把任务领下去,把责任扛起来。各班子成员和相关部门要认真研究好上级政策,抓住政策机遇,及时精准搞好对接,争取各项政策在寿光先行先试,为我市实施乡村振兴战略提供更好的要素支撑。

  关于十九届中央纪委二次全会精神的贯彻落实,朱兰玺强调,要认真学习领会、深刻把握、不折不扣贯彻执行好会议精神。第一,要突出政治建设,严肃政治纪律和政治规矩,增强“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;第二,要坚持“作风建设永远在路上”的理念,时刻绷紧作风建设这根弦,自觉按照中央八项规定精神和细则要求自己,真正做到心里装着群众,时刻想着群众;第三,要营造风清气正的政治生态。做好各方面工作,必须有一个良好政治生态。各级领导班子要以身作则、率先垂范,党员领导干部要严格遵守、带头执行,释放正能量,做真正的促进派。同时,对于破坏政治生态的要严肃查处,坚决打击,努力锻造“干部清正、 政府清廉、政治清明”的党风政风,营造政治生态的青山绿水;第四,要履行好管党治党的主体责任。市委常委会要切实将上级从严治党的要求贯彻执行好、落实好,推动全面从严治党主体责任落地见效。全市党员干部要强化“打铁还需自身硬”的责任担当,通过对照学习,把自我要求和自我素质提上去,带头倡树“四个意识”,做好带头示范作用。第五,要把市纪委全会筹划好,切实把上级会议精神传达到每一个党员干部和群众。

  关于市委常委民主生活会筹备工作,朱兰玺指出,市委常委要紧紧围绕“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”这一主题,充分征求基层意见,开展谈心谈话、自我剖析。要以开门纳谏的胸襟、从善如流的心态、严以律己的精神,广泛征求各方面的意见建议,通过开展批评和自我批评,认真查摆工作作风、廉洁自律等方面存在的不足,并认真梳理分析,归纳汇总,将本次民主生活会开成一个高质量的民主生活会。

  声明:大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合。
初审编辑:
责任编辑:王韶辉

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。