寿光市监察委员会正式挂牌成立

2018-01-19 11:15:00    作者:王全国 单昱俊   来源:寿光日报  我要评论

关键词:
[提要]1月18日上午,寿光市监察委员会正式挂牌成立。市委书记、市深化监察体制改革试点工作小组组长朱兰玺,市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任王霞共同为市监察委员会挂牌,标志着我市深化监察体制改革试点工作迈出了重要一步,取得了阶段性成果。

  1月18日上午,寿光市监察委员会正式挂牌成立。市委书记、市深化监察体制改革试点工作小组组长朱兰玺,市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任王霞共同为市监察委员会挂牌,标志着我市深化监察体制改革试点工作迈出了重要一步,取得了阶段性成果。

  在市十七届人大二次会议上,市委常委、市纪委书记王霞当选为市监察委员会主任。在随后召开的市人大常委会上,经王霞提名,表决任命了2名市监委副主任和4名市监委委员。市监察委员会成员举行了宪法宣誓仪式。

  深化国家监察体制改革试点工作全面推开以来,市委高度重视,坚决将主体责任扛在肩上,成立了试点工作小组和办公室,出台了实施方案,明确时间表和路线图;朱兰玺同志担任“施工队长”,加强全过程领导,先后组织召开3次市委常委会、3次深化监察体制改革试点工作小组会议,对改革工作亲自安排、亲自协调、亲自督导。市纪委切实履行专责,认真谋划,周密部署,倒排工期,精心组织实施,蹄疾步稳推进改革试点工作。

  市监察委员会成立后,与市纪委合署办公,履行纪检、监察两项职责,实现对全市所有行使公权力的公职人员监察全覆盖。在机构、职数、编制三个“不增加”前提下,机构设置和人员安排向监督执纪监察一线倾斜,共划转编制25个,完成转隶15人,新设4个纪检监察室,监督执纪部门达到11个,占内设机构总数的78.57%。

  新任务决定新挑战,新征程当有新作为。王霞表示,全市各纪检监察组织要认真贯彻落实党的十九大对纪检监察工作提出的新要求,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,主动适应深化国家监察体制改革的新形势新任务,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,认真履职尽责,确保反腐败斗争不松劲、不停步、再出发。打铁必须自身硬,全体纪检监察干部一定不忘初心、牢记使命,增强履职本领,强化自身监督,锤炼过硬作风,努力建设一支让党放心、人民信赖、忠诚干净担当的纪检监察队伍,为把党风廉政建设和反腐败斗争推向深入、推动 全面从严治党向纵深发展作出不懈努力,为满足人民日益增长的美好生活需要,建设经济富强、社会和谐、生态宜居的品质寿光作出新的更大贡献。

  1月18日下午,市纪委、监委全体干部大会召开,旨在推动全市纪检监察干部进一步凝神聚力,重整行装再出发,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,不断开创我市全面从严治党新局面。

  声明:大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合。
初审编辑:
责任编辑:王韶辉

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。