把握新要求 担当新使命 展现新作为

2018-01-17 15:11:00    作者:   来源:寿光日报  我要评论

关键词:
[提要]1月16日,参加市十七届人大二次会议的人大代表分组审议政府工作报告,市领导朱兰玺、赵绪春、李宝华、孙修炜分别到洛城、圣城、纪台、侯镇等代表团与代表一起审议政府工作报告。

  各代表团分组审议和讨论政府工作报告

  1月16日,参加市十七届人大二次会议的人大代表分组审议政府工作报告,市领导朱兰玺、赵绪春、李宝华、孙修炜分别到洛城、圣城、纪台、侯镇等代表团与代表一起审议政府工作报告。

  市委书记朱兰玺与洛城代表团共同审议了政府工作报告,对洛城街道取得的成绩给予充分肯定,并就诚信体系建设、蔬菜品牌培育、乡村振兴战略与人大代表进行了探讨。朱兰玺指出,政府工作报告总结成绩实事求是,分析问题清醒深刻,确定目标切合实际,提出建议具体可行,是一个求真务实的好报告,对于报告完全赞成。洛城街道作为潍坊市首个产城融合示范区,新动能加快成长,宜居宜业水平显著提升,各项社会事业实现全面进步,更有责任在新年度干在前列、走在前列。下一步,洛城街道全体党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的建设和敢于创新为两大支撑,全面加强作风建设,大胆推动新业态、新模式在洛城落地,全力争做全市产城融合的示范、乡村振兴的示范、高品质发展的示范“三个示范”,走高质量发展之路,努力在新时代干出新气象,实现新作为,打造融合发展、绿色发展、均衡发展新洛城。

  市委副书记、市长赵绪春到圣城代表团参加审议政府工作报告,在认真听取了圣城代表团的发言后,他指出,圣城要按照潍坊市委书记刘曙光调研时提出的争当“四个标兵”、潍坊第一街道的要求,抓好四个方面的工作:要在城市产业培育上带好头,圣城街道要在房地产行业之外,谋划新兴产业培育,不断培育城市经济新业态;要在大片区开发上带好头,圣城街道要把大片区通盘考虑,把城市设计融进去,把主导产业谋划好,高起点推动产城融合一体发展;要在社区建设管理上带好头,圣城街道要研究规范提升社区建设管理水平,弥补历史欠账,努力为群众提供更加优质、便捷、丰富的社区服务;要在作风建设上带好头,圣城街道要做全市镇街作风建设的“领头羊”,在作风建设上做出样子,发挥担当精神,统筹抓好安全生产、环境保护、拆迁等问题,努力当好城市发展的生力军。

  市人大常委会主任李宝华到纪台代表团参加审议政府工作报告,在认真听取了纪台代表团代表发言后,李宝华指出,政府工作报告思路清晰、任务明确、措施有力、很接地气。纪台镇作为寿光南大门,要发挥自身优势,将自身发展与全市谋划深度接轨,抓好特色小镇打造,有计划有步骤地推进田园综合体等项目建设,全面提升城镇品质;加快农业供给侧结构性改革,推动蔬菜产业转型升级,走好高端特色发展之路,实现现代农业提质增效;深入推进乡村振兴战略,加快农村基础设施建设,在教育、医疗、道路、环境卫生、文化等方面实现全面改观,提高群众幸福感。李宝华要求,各位代表要认真学习领会政府工作报告精神,带动各行各业立足本职、埋头苦干、奋勇争先,为全市经济社会持续健康发展作出应有的贡献。

  市委副书记孙修炜到侯镇代表团参加审议政府工作报告,在认真听取了侯镇代表团部分代表发言后,孙修炜指出,政府工作报告提出的发展目标明确,符合实际。侯镇要按照既定的目标任务,发挥好自身优势,在争创全国百强镇,建设国家级特色镇上持续发力。要努力在贯彻落实各项决策部署方面走在前列,在实施乡村振兴战略、新旧动能转换、特色镇建设等方面走在前列,不断破解发展中遇到的难题,为企业发展搞好服务,加快项目建设,进一步提高群众生活水平,确保各项工作走在全市前列。

  声明:大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合。
初审编辑:
责任编辑:王韶辉

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。