市长赵绪春作寿光市人民政府工作报告

2018-01-16 14:31:00    作者:   来源:寿光日报  我要评论

关键词:
[提要]1月16日,市十七届人大二次会议在温泉大酒店隆重开幕。市长赵绪春作寿光市人民政府工作报告。

  1月16日,市十七届人大二次会议在温泉大酒店隆重开幕。市长赵绪春作寿光市人民政府工作报告。

  赵绪春在市十七届人大二次会议上说,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是改革开放40周年,做好今年工作至关重要。政府工作的总体要求是:全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握稳中求进工作总基调,紧扣社会主要矛盾变化,按照高质量发展要求,认真践行新发展理念,围绕潍坊市委给寿光提出的争当“四个排头兵”的目标定位,持续抓好“四个城市”建设,加快推进新旧动能转换,全面实施乡村振兴战略,更加突出抓重点、补短板、强弱项,全力打好三大攻坚战,努力建设经济富裕、社会和谐、生态宜居的品质寿光。主要预期目标是:地区生产总值增长7%左右,完成一般公共预算收入93亿元以上、固定资产投资590亿元,城镇和农村居民人均可支配收入分别增长8%、8.5%左右。坚决完成上级下达的约束性指标。

  赵绪春在市十七届人大二次会议上说,实现上述目标,必须突出抓好以下七个方面的工作:(一)深入推进新旧动能转换。(二)加快产业优化升级。(三)全面实施乡村振兴战略。(四)大力提升城市发展品质。(五)依靠改革开放激发发展活力。(六)全力打造生态美丽寿光。(七)强化民生保障和社会治理。

  赵绪春在市十七届人大二次会议上说,新时代要有新气象,新使命呼唤新作为。幸福都是奋斗出来的,成绩都是干出来的。我们将不忘初心、牢记使命,恪尽职守、夙夜在公,努力建设人民满意政府。

  声明:大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合。
初审编辑:
责任编辑:王韶辉

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。