朱兰玺书记在市政协十届二次会议上讲话

2018-01-15 10:46:00    作者:   来源:寿光日报  我要评论

关键词:
[提要]朱兰玺在市政协十届二次会议上的讲话中说,刚刚过去的2017年,是寿光发展历程中很不平凡的一年,全市上下以贯彻落实十九大精神为统领,大力弘扬“三敢两不怕”精神,一批经济发展的指标持续向好,一批打基础、利长远的大事要事开局破题,一批战略性重大园区平台、重点项目开花落地,办成了一大批民生实事。

  朱兰玺在市政协十届二次会议上的讲话中说,刚刚过去的2017年,是寿光发展历程中很不平凡的一年,全市上下以贯彻落实十九大精神为统领,大力弘扬“三敢两不怕”精神,一批经济发展的指标持续向好,一批打基础、利长远的大事要事开局破题,一批战略性重大园区平台、重点项目开花落地,办成了一大批民生实事。财政实际入库增幅接近30%,国税收入达到64亿元,存款余额达到925亿元、成为全省第一个存款突破900亿元的县级市,在潍坊观摩点评中以绝对优势位居第一。

  这一年取得的成绩,是近年来寿光各项事业大踏步前进的一个缩影,让我们感受最为深切的是,全市上下党群一心、政企合力,精气神充分提振、好势头充分彰显,团结实干成为寿光发展的主旋律。一年来,市政协始终坚持与市委同心同德、同向同行,发挥了重要作用、作出了积极贡献。

  朱兰玺在讲话中说,习近平总书记在新年贺词中激励我们:幸福都是奋斗出来的。我们的愿景越美好,责任就越重大,就越需要凝聚共识、汇聚力量。品质发展没有局外人,希望政协组织和广大委员建真言、谋良策、出实招,在寿光跨越发展的新征程中写好“政协篇章”、留下“政协印迹”。一、主动投身“品质寿光”建设的生动实践,唱好服务发展的主旋律。二、努力践行以人民为中心的发展思想,做好服务群众的连心桥。三、切实发挥好社会主义协商民主的重要作用,画好团结民主的同心圆。

  朱兰玺说,各位委员,同志们,一个时代有一个时代的主题,一代人有一代人的使命。人民政协自诞生之日起,就是为实现我们党的奋斗目标而服务的政治组织和民主形式。十九大报告指出,“党政军民学,东西南北中,党是领导一切的”。坚持党的领导是政治规矩,也是做好政协工作的根本保证。希望政协组织深入学习习近平总书记系列重要讲话精神特别是习总书记对政协工作的新要求,切实增强“四个意识”,自觉把履行政协职能与维护党的领导、服务中心工作紧密结合起来,在新起点上开创人民政协事业发展新局面。各位政协委员要以高度的责任感和使命感,紧扣中心、自我加压,切实担负更大责任、展现更大作为,为“品质寿光”建设再立新功。

  声明:大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合。
初审编辑:
责任编辑:王韶辉

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。