特殊时期不用担心,孕妇益生菌给予特殊关爱

2019-09-25 16:50:00 来源:  作者:

  女人的一生最重要也是最难熬的阶段实属怀孕期间了,从胎儿的孕育到最终的呱呱落地,妈妈们全身心都在忍受着极大的负担,熬过十级阵痛,跨过鬼门关,只为了迎接小生命的诞生。在这漫长练级打怪的怀孕过程中,身体出现各种不良反应在所难免。特殊的孕期,除了及时摄取丰富的营养,服用孕妇益生菌对准妈妈们和宝宝都有不可小觑的帮助。

  一、益生菌比抗生素要安全

  很多妈妈们在怀孕后,不小心得了感冒发烧,有时候身体不大舒服,消化不良、胃口差,遭受着上火、多发性便秘或是腹泻等诸多肠胃毛病,但又害怕服用抗生素影响到宝宝的健康,她们只能一直忍受着病痛折磨。

  抗生素是把双刃剑,使用不当会对身体造成伤害,然而这个时候可以吃些孕妇益生菌用以预防和缓解症状。益生菌不是药物,它们是一种本身存在于人体内,能产生调节菌群平衡,维持微生态健康的有益作用,不会对胎儿造成伤害,同时对胎儿还有很多益处。

  二、对孕妇有什么帮助

  1.维持肠道微生态健康

  绝大多数孕妈都经历过便秘、腹泻、消化不良等胃肠困扰,根据调查发现,孕妇是发生肠胃问题的高发人群,而这些主要是因为肠道菌群失调了。介于这个特殊时期,盲目的服用药物不可取,治标也要治本,这个时候可以服用些孕妇益生菌,通过帮助调节肠道的菌群平衡,稳定肠道微生态,从而预防和改善孕妇的肠道问题。

  减缓孕期“体重”增加的速度

  准妈妈怀孕后,大多数长辈都会奉行“大补特补”认为大量进补才可以保证孩子的营养健康。所谓物极必反,有大量研究表明,怀孕期间营养摄入过度会增加妊振糖尿病、产后肥胖的风险,并且同时吸收营养的胎儿长大后的肥胖几率也比体重正常的宝宝高。因此,进补需有度,孕期饮食应主要以营养均衡为原则,并适当的食用孕妇益生菌。

  在产妇胎儿与新生儿医学杂志(Journal of Maternal-Fetal and Neonatal Medicine)2013年5月的一项研究显示:服用益生菌补充产品的孕妇,体重的增加要比没有服用的孕妇明显减少。益生菌能参与食物的消化,食用益生菌有助于孕妇对营养的消化和吸收,并且还能为孕妈妈们提供一些营养元素,包括维他命K和一些维他命B族。

  三、对宝宝有什么帮助?

  宝宝生命开始的1000天是构建微生态的关键时期。在怀孕期间,孕妇的微生态菌群是否平衡,不仅对维护孕妇体内正常的新陈代谢至关重要,甚至会直接影响到新生儿健康状态。宝宝通过从妈妈的产道和母乳汲取益生菌,有助于建立宝宝最初的微生态,维持肠道健康,为未来的茁壮成长奠定厚实的健康基础。

  四、适度补充孕妇益生菌很重要

  孕期科学地补充孕妇益生菌对准妈妈的健康而言是非常有益的,与此同时,科学的选择合适的孕妇益生菌也很重要。对于孕妈来说,首先所挑选的益生菌必须是安全无添加的,这样才能确保孕妈及胎儿的健康。其次也要保证活菌添加量,这样才能发挥该有的益处。

  现在市面比较的好的可以选择Life-Space孕妇益生菌,它是澳洲专业益生菌品牌Life-Space旗下专门针对孕妈研制而成的,更适合也更放心。

  Life-Space孕妇益生菌采用澳大利亚/美国进口益生菌粉,严格选用卫计委批注的可食用菌株,并且不添加任何防腐剂、香精、麸质及奶制品,贴心呵护孕妈和宝宝的健康。

  在原料配方上,精选耐胃酸、耐胆汁的活性菌株,多达15种标注具体菌株号的有益菌株,活菌添加量更是达到255亿CFU/g,还特别加入了益生元,更有利于维护人体微生态菌群平衡,实属孕妇们补充益生菌的优选。

  特殊时期给予孕妈们全面呵护,孕妇益生菌陪伴妈妈们安全度过漫长孕期。

推荐阅读
  • 潍坊新增六项省级地方标准 总数全省第一

    近日,山东省市场监督管理局批准发布了35项省级地方标准,潍坊6项标准榜上有名,分别是《番茄穴盘嫁接育苗技术规程》《茄子穴盘嫁接育苗技术规程》《设施番茄主要病毒病防控技术规程》《设施蔬菜茶黄螨农药减施防控技术规程》《设施西葫芦主要病毒病防控技术规程》...[详细]

    09-25 15-20大众网潍坊·海报新闻
  • 24小时自助图书馆公开征集合作单位

    9月23日,记者从市图书馆获悉,为更好满足市民阅读需求,市图书馆拟在中心城区安装1台24小时自助图书馆设备,免费供市民借阅,现面向社会征集合作单位。[详细]

    09-25 15-22大众网潍坊·海报新闻
  • 新型公共自行车正式投放,骑行更省力

    9月22日是“世界无车日”。当天上午,由潍坊市城市管理局主办、潍坊市市政公用事业服务中心承办,庆祝新中国成立70周年骑行活动暨第三代公共自行车投放仪式在市人民广场举行。备受期待的第三代公共自行车揭开神秘面纱,吸引了不少市民前来试骑。[详细]

    09-23 10-34
  • 潍坊健康东街四平路口通行模式改变

    城区健康东街与四平路交叉口是个丁字路口,车流量、人流量大。为了方便市民出行,潍坊市公安局交警支队设施大队对该路口的信号灯配时进行调整,由西向东的通行模式由原来的先直行后左转调整为先左转、再叠加直行的模式,由东向西和由四平路进入健康东街的通行模式不...[详细]

    09-25 15-34
  • 潍坊主城区昨起展开电动车专项整治行动

    9月23日下午,在健康东街与虞河路交叉口,奎文交警大队三中队民警开展了针对电动车交通违法行为的专项整治行动,多辆违法电动车被查处。据了解,当日起到10月10日,潍坊交警将在主城区范围内开展电动车交通违法行为专项整治行动,主要查处电动车逆行、闯红灯、电动三轮车...[详细]

    09-25 15-34大众网潍坊·海报新闻
  • "航空"热浪来袭 国防科普知识进校园活动走进潍坊

    9月23日中国科协国防科技全国学会党建强会山东科普行活动启动仪式在高密一中举行。山东省科协党组副书记、副主席纪洪波、中国核学会研究员、秘书长于鉴夫出席并讲话,中国科协国防科技全国学会联合体研究员、国际宇航科学院院士、常务副秘书长杨俊华,中国航空学会...[详细]

    09-23 15-11大众网潍坊·海报新闻