农发行微山县支行积极开展“行业规范建设年”活动

2019-04-17 20:28:00 来源:  作者:

  农发行微山县支行为强化自身建设,提升综合服务能力,结合自身实际,狠抓制度落地执行,强化规矩规则意识,全面树立行业规范,扎实开展“行业规范建设年”活动。

  一、加强组织领导,健全工作机制。成立了以行长为组长、副行长为副组长、各部门主管为成员的“行业规范建设年”活动领导小组,实行一把手负责制,加强对活动的统筹指导,做到组织到位、执行到位、落实到位。组织本行全体人员认真学习方案及相关工作要求,将要求传达到每一位员工。突出工作重点,狠抓规章制度执行力,盯住关键制度、关键岗位和关键人员,并将活动开展情况纳入日常监管工作中。

  二、 制定实施方案,确立基本原则。微山县支行根据银保监分局和上级行要求,结合自身实际,制定了细致的活动实施方案,明确了四项基本原则。一是盯紧基础。针对当前急需规范的基础事项、易引发案件风险的违规操作行为,从基础管理抓起,持续强化规范活动;二是操作可行。结合本行情况,采取征文、演讲、竞赛、宣讲、评优、走访等多种形式,流程环节必须清晰到位,将活动精神传达到每一位员工,确保实现各项工作设定的效果;三是突出重点。坚持“管少才能管好”,将有限资源用在重点风险部位、关键业务环节、少数岗位人员上,确保抓出效果;四是严肃问责。对执行不到位、整改不彻底、履职缺失等行为,坚决从严问责,并加大对管理人员追责力度,形成震慑。

  三、 落实基本规范,全方位开展活动。微山县支行认真落实道德规范、行为规范、服务规范和管理规范。重点围绕“改革创新、防范风险、高质量发展、支持供给侧结构性改革、服务实体经济、服务人民生活为本”等新时期工作要求,组织对制度规范进行全面梳理整合,做好与金融监管要求的无缝对接。坚持以人为本,提高员工道德规范水平;坚持从严治行,提高行为规范水平;坚持回归本源,提高服务规范水平;坚持合规经营,提高管理规范水平。(朱孝君)

推荐阅读
  • 潍坊今年将重点整治户外广告 持续到年底

    4月16日,记者从潍坊市城管执法支队获悉,《潍坊市中心城区户外广告设置整治提升实施方案》出台,将全面清理整治规范户外广告。此次户外广告整治范围是奎文区、潍城区、坊子区、寒亭区和高新开发区、综合保税区、经济开发区等七区建成区。[详细]

    04-17 15-06
  • 潍坊沃尔玛超市公布停业公告 本月23日闭店

    位于东风东街与新华路交叉口东侧路北的沃尔玛超市,是城区大型超市之一,拥有着较高的人气。最近一段时间,传出沃尔玛超市即将撤出潍坊的消息,引起市民的广泛关注。4月16日,记者了解到,自即日起,沃尔玛超市下午5时后不再营业,白天正常营业。4月23日,沃尔玛超...[详细]

    04-17 15-07
  • 潍坊城区又添四条特色公交线路

    4月15日,记者从市公交总公司获悉,为全面提升公交服务品质,大力构建高效、便捷的公交线网体系,本着“覆盖盲区、避免重复、多元服务”的原则,自4月16日起,市公交总公司将陆续开通109路、110路、111路、112路四条特色公交线路,其中109路、110路为社区公交专线,...[详细]

    04-16 09-21
  • 2018年居民健康大数据出炉

    4月14日,记者从市卫健委发布的关于潍坊市2018年居民健康信息监测情况通报了解到,全市报告常住人口死亡病例63715例,慢性病死亡占总死亡的92.06%,各个年龄段居民的主要死因有所不同。[详细]

    04-15 09-48
  • 青州仨迁建村楼房提前封顶

    4月14日,记者来到青州市庙子镇横兰村北侧看到,四栋高楼拔地而起,主体工程已经封顶。在去年夏天的洪水中,横兰村受灾较为严重,部分房屋被冲毁。去年12月份,该村灾后异地迁建项目开工,4月2日封顶,比预定时间提前了半个多月。记者采访获悉,目前青州市王坟镇涝...[详细]

    04-15 09-52
  • 潍坊中心城区既有多层住宅增设电梯政策调整

    4月14日,记者从潍坊市住建局了解到,我市在前期试点工作的基础上,根据《物权法》有关规定和上级相关文件要求,结合借鉴外地经验,就进一步做好潍坊市中心城区既有多层住宅增设电梯工作下发通知。其中,包括进一步提高认识加强组织协调、优化申请条件、简化审批流...[详细]

    04-15 09-49