农发行招远市支行开展第二十三次职工大会

2019-04-17 16:59:00 来源:  作者:

  经支行工会工作委员会研究,报请市分行、本行党支部同意,3月27日,农发行招远市支行召开第二十三次职工大会,副行长包树梁同志主持会议,全体员工出席参加。

  首先,由党支部书记、行长陆伟同志介绍大会筹备情况并作行务工作报告,回顾总结2018年的业务经营及主要工作的开展情况,招远市支行认真贯彻年初全省行长会议精神,充分发挥党建的引领作用,各项工作保持稳中求进的发展势头。在接下来的工作中,坚持党建为重,全面提升党建工作水平;推进业务发展,提高服务质量;拓宽渠道,加大存款工作力度;强化基础管理,提升防控风险的能力。

  随后,领导班子做述职报告,并由副行长、工会主席范英同志代表工会委员会向大会作工会工作报告及财务收支报告,主要汇报2018年财务收支情况,总结2018年工会工作,并部署今年的工会工作任务。作为党联系职工群众的桥梁和纽带,工会组织义不容辞地承担着服务职工、组织推动的任务,我行工会认真执行中国金融工会及上级行有关工会财务管理的制度规定,严肃财经纪律,坚持统筹兼顾、量入为出,为保障工会各项工作的顺利开展发挥了积极作用。

  就职工提案,行长陆伟同志进行了解答,肯定了全体员工自觉参与企业文化建设、提高积极性的态度,党支部将采取积极的措施增加团体活动和公益活动的开展,由工会牵头,多开展爱国主义教育、学雷锋、送温暖等集体活动;建议拓展业务发展渠道,积极做好项目储备工作,抢抓优质客户,在合规的基础上,努力克服困难,夯基垒台,提质增效。针对行务公开情况,陆伟同志表示行务公开坚持公平、公正、公开原则,严格遵守行务公开的制度,保证福利透明化,今后将加大公开力度,抓好落实,全面提高行务公开工作水平。

  最后,全体员工举手表决,对此次会议所做工作报告及提案解答进行讨论,审议全票通过。正如包树梁同志在闭幕词中指出,我们要以主人公的姿态,结合实际,以更扎实的作风、更有力的举措,攻坚克难,共同创造和谐、合规的农发行。(林子欣)

推荐阅读
  • 潍坊今年将重点整治户外广告 持续到年底

    4月16日,记者从潍坊市城管执法支队获悉,《潍坊市中心城区户外广告设置整治提升实施方案》出台,将全面清理整治规范户外广告。此次户外广告整治范围是奎文区、潍城区、坊子区、寒亭区和高新开发区、综合保税区、经济开发区等七区建成区。[详细]

    04-17 15-06
  • 潍坊沃尔玛超市公布停业公告 本月23日闭店

    位于东风东街与新华路交叉口东侧路北的沃尔玛超市,是城区大型超市之一,拥有着较高的人气。最近一段时间,传出沃尔玛超市即将撤出潍坊的消息,引起市民的广泛关注。4月16日,记者了解到,自即日起,沃尔玛超市下午5时后不再营业,白天正常营业。4月23日,沃尔玛超...[详细]

    04-17 15-07
  • 潍坊城区又添四条特色公交线路

    4月15日,记者从市公交总公司获悉,为全面提升公交服务品质,大力构建高效、便捷的公交线网体系,本着“覆盖盲区、避免重复、多元服务”的原则,自4月16日起,市公交总公司将陆续开通109路、110路、111路、112路四条特色公交线路,其中109路、110路为社区公交专线,...[详细]

    04-16 09-21
  • 2018年居民健康大数据出炉

    4月14日,记者从市卫健委发布的关于潍坊市2018年居民健康信息监测情况通报了解到,全市报告常住人口死亡病例63715例,慢性病死亡占总死亡的92.06%,各个年龄段居民的主要死因有所不同。[详细]

    04-15 09-48
  • 青州仨迁建村楼房提前封顶

    4月14日,记者来到青州市庙子镇横兰村北侧看到,四栋高楼拔地而起,主体工程已经封顶。在去年夏天的洪水中,横兰村受灾较为严重,部分房屋被冲毁。去年12月份,该村灾后异地迁建项目开工,4月2日封顶,比预定时间提前了半个多月。记者采访获悉,目前青州市王坟镇涝...[详细]

    04-15 09-52
  • 潍坊中心城区既有多层住宅增设电梯政策调整

    4月14日,记者从潍坊市住建局了解到,我市在前期试点工作的基础上,根据《物权法》有关规定和上级相关文件要求,结合借鉴外地经验,就进一步做好潍坊市中心城区既有多层住宅增设电梯工作下发通知。其中,包括进一步提高认识加强组织协调、优化申请条件、简化审批流...[详细]

    04-15 09-49