三星Galaxy S10+拍照实力非凡,超越华为P30 Pro

2019-04-17 14:35:00 来源:  作者:

  拍照已经成为了消费者购机时最重要的参考标准之一,也成为了各大手机厂商重点布局的方向。从目前市面上的手机产品来看,在拍照性能上表现强力,受到消费者广泛关注的产品就当属三星Galaxy S10+和华为P30 Pro了。那么这两款产品究竟谁更出色,显然需要详细的对比一番。

  在华为P30发布会上,余承东强调了自己手机可以拍摄银河,并且ISO感光度超越佳能。但是在用户日常生活的体验中,更多的是拍摄周围的风景和人物,而痛点并不在于可以拍银河。有不少机构和网友们表示看过华为P30 Pro与三星S10+的对比照后,发现白天三星Galaxy S10+的样张观感更好,颜色更加艳丽。

  华为P30 Pro此次的后置镜头提升不小,但三星作为旗舰标杆品牌,前置双摄更为出众。从著名拍照评测机构DxOMark的报告也可见一斑。根据DxOMark数据显示:三星Galaxy S10+的前置摄像头得分为96分,后置摄像头则为109分,而华为P30 Pro的前置摄像头得分为89分,后置摄像头则是114分。而在最新的DxOMark评分中显示三星Galaxy S10 5G版本后置拍照达到112分,战平华为P30 Pro,并且前置摄像头为97分,高于华为P30 Pro。

  从成绩来看,华为P30 Pro在宣传时所声称“登顶权威手机相机评分网站DxOMark”,仅仅只是针对后置摄像头的单项分数。但是从当下消费者的需求来看,自拍能力显然是非常重要的一点,对比之下,三星的前置摄像头表现更为出色,而且在总分上Galaxy S10+和Galaxy S10 5G版本也领先于P30 Pro。而这也印证了三星对于消费者需求的深刻洞察,让三星Galaxy S10+这款产品从全方位的表现上,都能够满足消费者们的需求。

  视频拍摄方面,华为P30 Pro前置摄像头最大支持FHD+(2160*1080)视频录制,不支持光学防抖。而三星Galaxy S10+拥有专业单反品质的前置双摄,支持4K UHD录制,凭借HDR10+的丰富色彩和动态色调映射对比度,色彩还原准确,真正满足了用户日常的拍摄需求。瞄准了短视频拍摄者的痛点,三星Galaxy S10+还具有超级稳定模式,用户可以拍摄出没有晃动的Hi-Motion视频, Vlog制作起来更加得心用手。

  虽然国内手机不少都主打拍照体验,但是真正能做到极致的,不多。作为全球最顶级的手机品牌,三星和华为这两款旗舰手机都配备了强悍的硬件配置,各有千秋。

  具体来看,华为P30 Pro后置了感光徕卡四摄系统,四个镜头组合分别是4000万像素超感光镜头+2000万像素超广角镜头+800万像素潜望式长焦镜头+一枚TOF镜头。潜望式长焦镜头支持5倍光学变焦、10倍混合变焦以及50倍最大数码变焦。前置摄像头方面,华为P30Pro也具备了3200万的像素,整体表现不错。

  三星Galaxy S10+让三星重新在消费者心目中坐稳了安卓顶尖旗舰的绝对位置。在后置镜头上, S10+后置采用了三摄组合,分别是1200万像素广角+1200万像素长焦+1600万像素超广角(拥有123°的广阔视角),顶级硬件配置+智能场景优化,将行业拍摄技术拉高了一个维度。自拍方面, Galaxy S10+特地前置了双摄,增加了一颗800万像素的景深镜头,也是全球首款支持前置4K视频拍摄。

  总结来看,华为P30 Pro的后置摄像头在数码变焦和夜景拍摄上的确做出了不小的提升,但对于用户的日常使用来说,很难会使用到这些功能,比如超长时间的曝光和超高的ISO,都显得颇为鸡肋,仅仅是为了噱头而堆砌参数罢了。

  反观三星Galaxy S10+,无论是是前置镜头的表现,还是综合实力的强大,亦或是在短视频拍摄上的出众体验,都让这款产品成为了用户的最佳伴侣。两款手机各有优势,就日常生活场景拍摄而言,三星Galaxy S10+无疑更值得入手。

推荐阅读
  • 潍坊城区又添四条特色公交线路

    4月15日,记者从市公交总公司获悉,为全面提升公交服务品质,大力构建高效、便捷的公交线网体系,本着“覆盖盲区、避免重复、多元服务”的原则,自4月16日起,市公交总公司将陆续开通109路、110路、111路、112路四条特色公交线路,其中109路、110路为社区公交专线,...[详细]

    04-16 09-21
  • 2018年居民健康大数据出炉

    4月14日,记者从市卫健委发布的关于潍坊市2018年居民健康信息监测情况通报了解到,全市报告常住人口死亡病例63715例,慢性病死亡占总死亡的92.06%,各个年龄段居民的主要死因有所不同。[详细]

    04-15 09-48
  • 青州仨迁建村楼房提前封顶

    4月14日,记者来到青州市庙子镇横兰村北侧看到,四栋高楼拔地而起,主体工程已经封顶。在去年夏天的洪水中,横兰村受灾较为严重,部分房屋被冲毁。去年12月份,该村灾后异地迁建项目开工,4月2日封顶,比预定时间提前了半个多月。记者采访获悉,目前青州市王坟镇涝...[详细]

    04-15 09-52
  • 潍坊中心城区既有多层住宅增设电梯政策调整

    4月14日,记者从潍坊市住建局了解到,我市在前期试点工作的基础上,根据《物权法》有关规定和上级相关文件要求,结合借鉴外地经验,就进一步做好潍坊市中心城区既有多层住宅增设电梯工作下发通知。其中,包括进一步提高认识加强组织协调、优化申请条件、简化审批流...[详细]

    04-15 09-49
  • 潍坊通报潍坊国家农业综试区政策及进展

    4月12日,潍坊市人民政府召开潍坊国家农业开放发展综合试验区(以下简称综试区)建设新闻发布会。发布会上重点介绍了综试区建设招商发展激励政策、重点项目推进等情况。目前综试区建设已正式启动,其中核心区重点在建在谈项目计划总投资245亿元。[详细]

    04-14 13-53潍坊晚报
  • 潍坊市生态环境持续改善 目前野生鸟类达309种

    春天的画卷里,少不了鸟儿的身影,清脆的鸣叫,翩翩起舞的身姿,吸引了大批摄影爱好者。4月10日、11日,记者采访了解到,随着我市各大水域蓄水量增加,各大湿地尤其北部沿海环境的改善升级,为野生鸟类栖息提供了优越条件,有的候鸟变成了留鸟,一些新种类出现。[详细]

    04-12 09-30