性能PK 三星Galaxy S10全面领先iPhone XS

2019-04-17 14:34:00 来源:  作者:

  上个月,三星刚刚发布了Galaxy S10系列,搭载了诸多创新科技。而目前iPhone的最新产品是iPhone XS。作为全球领先的智能手机品牌,两大旗舰产品少不了一番对比。那么在屏幕、拍照、性能等多方面,两款产品孰强孰弱呢?

  首先在屏幕方面,Galaxy S10系列采用了新一代的动态AMOLED屏幕,官方命名为超感官全视屏,色彩更加生动艳丽。Galaxy S10系列采用了屏内开孔技术,最大化的提高了屏占比,带来了一览无余的视野享受。与此同时,Galaxy S10系列手机屏幕支持的超高色彩准确度、HDR10+高动态范围图像、像素密度(ppi)的功能表现可超出一般人在视觉方面的部分感知范围。iPhone XS的屏幕据说部分来自于三星,不过相比于顶级超感官全视屏,还是略逊一筹。

  在拍照方面,根据权威媒体DXOMARK的评分,目前三星Galaxy S10+得分109,位列全球第一;iPhone XS Max得分为105分,也表现不错。值得一提的是,三星Galaxy S10+比iPhone XS Max多了一枚123度超大视角、1600万像素超广角摄像头,主要是为了完成大景别场景拍照(比如多人大合影、连绵群山等),丰富了拍照场景。另外在前置摄像头评分中,三星Galaxy S10+得分96,远远超过了榜单上的其他品牌手机,可以看出S10+在自拍方面优势更加明显。

  图为iPhone XS

  除了屏幕和拍照,三星Galaxy S10系列还在内存、续航、充电、网络连接等多方面领先iPhone。以内存和存储配置来说,Galaxy S10起步就是8GB+128GB的超大容量组合,顶配版的Galaxy S10+则内置了高达12GB+1TB的内存组合,同时继续保留了支持最大512GB的Micro SD扩展卡。相比iPhone习惯以64GB低容量版本起步,引导用户购买更加昂贵的大容量版本策略,三星在对待用户的诚意上,显然更加良心。

  客观来说,以往充电和续航并非Galaxy S系列的突出强项,但这一代Galaxy S10系列有了明显改进。以Galaxy S10+为例,不仅内置了4100mAh同级最大电池,还支持有线快充、无线快充,甚至支持无线共享充电——给其它支持无线充电协议的设备充电。相比之下,iPhone在充电配置上相当吝啬,用户要想快充还得另外买高价的快充头,而在背后则是苹果一切以利润为优先的产品战略,并非将用户体验和创新技术放在第一位。

  在最影响用户上网体验的Wi-Fi连接配置上,三星Galaxy S10系列实现了智能Wi-Fi功能,可在Wi-Fi与移动网络之间的安全无缝切换。当手机识别到可能存在的风险Wi-Fi信号时,会智能提醒用户谨慎连接。更难得的是,Galaxy S10系列还支持全新的Wi-Fi 6标准,当用户在连接支持新标准的路由器时,能够获得更好的Wi-Fi性能。同时,三星Galaxy S10全系此次实现了802.11ax Wi-Fi技术在智能手机上的全球首发,提供高达1.2Gbps的上传、1.2Gbps的现在速度,此外还有Cat20、4x4 mimo等网络性能上的提升。而因为使用Intel基带和自身优化缺陷,这一代iPhone XS、XS Max的通信短板曾广受吐槽。

  作为三星Galaxy S系列诞生十周年的集大成之作,Galaxy S10系列展现了三星在工业设计、屏幕、拍照、配置、人性化体验等多方面强大且均衡的研发实力。尤其在iPhone一直在挤牙膏的情况下,三星Galaxy S10全面创新,超级能打,带给了用户更多惊喜。

推荐阅读
  • 潍坊城区又添四条特色公交线路

    4月15日,记者从市公交总公司获悉,为全面提升公交服务品质,大力构建高效、便捷的公交线网体系,本着“覆盖盲区、避免重复、多元服务”的原则,自4月16日起,市公交总公司将陆续开通109路、110路、111路、112路四条特色公交线路,其中109路、110路为社区公交专线,...[详细]

    04-16 09-21
  • 2018年居民健康大数据出炉

    4月14日,记者从市卫健委发布的关于潍坊市2018年居民健康信息监测情况通报了解到,全市报告常住人口死亡病例63715例,慢性病死亡占总死亡的92.06%,各个年龄段居民的主要死因有所不同。[详细]

    04-15 09-48
  • 青州仨迁建村楼房提前封顶

    4月14日,记者来到青州市庙子镇横兰村北侧看到,四栋高楼拔地而起,主体工程已经封顶。在去年夏天的洪水中,横兰村受灾较为严重,部分房屋被冲毁。去年12月份,该村灾后异地迁建项目开工,4月2日封顶,比预定时间提前了半个多月。记者采访获悉,目前青州市王坟镇涝...[详细]

    04-15 09-52
  • 潍坊中心城区既有多层住宅增设电梯政策调整

    4月14日,记者从潍坊市住建局了解到,我市在前期试点工作的基础上,根据《物权法》有关规定和上级相关文件要求,结合借鉴外地经验,就进一步做好潍坊市中心城区既有多层住宅增设电梯工作下发通知。其中,包括进一步提高认识加强组织协调、优化申请条件、简化审批流...[详细]

    04-15 09-49
  • 潍坊通报潍坊国家农业综试区政策及进展

    4月12日,潍坊市人民政府召开潍坊国家农业开放发展综合试验区(以下简称综试区)建设新闻发布会。发布会上重点介绍了综试区建设招商发展激励政策、重点项目推进等情况。目前综试区建设已正式启动,其中核心区重点在建在谈项目计划总投资245亿元。[详细]

    04-14 13-53潍坊晚报
  • 潍坊市生态环境持续改善 目前野生鸟类达309种

    春天的画卷里,少不了鸟儿的身影,清脆的鸣叫,翩翩起舞的身姿,吸引了大批摄影爱好者。4月10日、11日,记者采访了解到,随着我市各大水域蓄水量增加,各大湿地尤其北部沿海环境的改善升级,为野生鸟类栖息提供了优越条件,有的候鸟变成了留鸟,一些新种类出现。[详细]

    04-12 09-30