法国波尔多葡萄酒行业联合委员会与中国蓬莱市葡萄与葡萄酒产业发展服务中心签署合作意向备忘录

2019-04-17 10:23:00 来源:  作者:

  中国,蓬莱 - 4月15日,法国波尔多葡萄酒行业联合委员会(CIVB) 副主席伯纳德·法杰(Bernard Farges)先生与中国蓬莱市葡萄与葡萄酒产业发展服务中心主任姜福明先生在山东省蓬莱市签署合作意向备忘录,正式宣布达成合作意向。蓬莱市委常委、宣传部部长牟云先生受邀出席并见证了此次合作备忘录的签署。两大葡萄酒产区计划将进一步扩大彼此在技术、人才和文化方面的交流与合作,建立长期的信任关系,双方联手促进产区发展。

  左二:波尔多葡萄酒行业联合委员会亚太区代表托马斯·朱利安(Thomas Jullien)先生

  左四:波尔多葡萄酒行业联合委员会副主席伯纳德·法杰(Bernard Farges)先生

  左五:市委常委、宣传部部长牟云先生

  右三:蓬莱市葡萄与葡萄酒产业发展服务中心主任姜福明先生

  右二:蓬莱市葡萄酒商会会长刘长庭先生

  法国波尔多葡萄酒行业联合委员会(CIVB)致力于通过多元的宣传手段深耕中国市场的发展,并努力为中国市场的消费者带来更加丰富的选择,是在中国消费者心中颇有影响力的葡萄酒品牌。正如此次法国波尔多葡萄酒行业联合委员会(CIVB)与中国蓬莱市葡萄与葡萄酒产业发展服务中心签署的合作意向备忘录所展示的,未来双方将会在葡萄酒品鉴,产区,文化等多个方面展开积极的交流与合作。

  “法国波尔多作为世界上最具影响力的葡萄酒产区品牌之一,不论是在葡萄种植,葡萄酒酿造还是市场传播方面都有许多可以交流学习的地方。此次与法国波尔多葡萄酒行业联合委员会(CIVB)的合作潜力巨大,我们希望能够在对话和双赢原则的基础上建立友好、健康的合作关系,从而实现高质量葡萄酒发展,蓬莱产区品牌建设,“产区+旅游业”融合等多方领域和项目的国际交流与合作。”蓬莱市委常委、宣传部部长牟云先生表示。

  “蓬莱地区政府采用创新的葡萄酒产区经济发展管理模式,以促进当地葡萄酒产业经济的发展,并在葡萄酒开发和生产方面有着高质量的标准和要求。罗斯柴尔德男爵庄园在蓬莱的存在(十多年来)便是证明了当地发展高质量葡萄酒产区的卓越愿景。此外,蓬莱地区政府严格控制和监测产品的合规性,长期坚持地区仿冒品的打假工作,以确保产品质量。正是由于这些原因,法国波尔多葡萄酒行业联合委员会(CIVB)十分重视此次与蓬莱市政府的国际合作。” 法国波尔多葡萄酒行业联合委员会副主席伯纳德·法杰(Bernard FARGES)先生表示。

  图注:合作备忘录签约仪式现场

  中国蓬莱市葡萄与葡萄酒产业发展服务中心长期致力于酿酒葡萄与葡萄酒产业的经济文化交流的合作推广,积极推进“国际葡萄·葡萄酒城”建设工作,发展蓬莱产区的特色优势,以促进“旅游+葡萄酒”的产业融合发展。法国波尔多葡萄酒行业联合委员会(CIVB) 将积极帮助蓬莱市争取“Great Wine Capital”的入选资格,帮助蓬莱市建立“国际葡萄酒之都”的对外国际形象,并在市场活跃度方面,持续深耕中国市场。在今年提出的2025计划中,中国市场依旧是其优先发展的目标之一。

  图注:波尔多葡萄酒行业联合委员会副主席伯纳德·法杰(Bernard Farges)先生与蓬莱市葡萄与葡萄酒产业发展服务中心主任姜福明先生现场签署合作意向备忘录

  此次法国波尔多葡萄酒行业联合委员会(CIVB) 副主席与蓬莱市当地市政府的会晤以及合作备忘录的签署是双方为建立友好合作关系迈出的第一步,未来,更多合作项目的开展将会进一步促进双方在国际葡萄酒行业内的交流与发展,实现互利与共赢。

  【关于波尔多葡萄酒行业联合委员会(CIVB)】

  CIVB 波尔多葡萄酒行业联合委员会(也翻译为“波尔多葡萄酒协会”)成立于1948年,该机构代表波尔多约5,800名葡萄酒酿造者、300名葡萄酒经销商和72名经纪人。该协会共有三大任务:第一,通过多元的宣传手段进行法国境内及国际范围的市场推广;第二,在经济活动方面,监管葡萄酒生产与市场透明度,开展相关研究工作以提高协会各成员对法国和国际葡萄酒市场的认知;第三,在技术方面,协会将为各项调研研究工作而融资,提交与葡萄酒品质相关的问题报告给波尔多专业人士,通过传播帮助葡萄酒流通渠道和消费者预测未来自然环境,了解食品安全新法规,保存并保护葡萄酒文化的传承。除此之外,协会还致力于维护波尔多葡萄酒行业利益及促进行业发展,例如保护当地风土条件,打击抵制假酒和发展当地葡萄酒旅游业等。

推荐阅读
  • 潍坊城区又添四条特色公交线路

    4月15日,记者从市公交总公司获悉,为全面提升公交服务品质,大力构建高效、便捷的公交线网体系,本着“覆盖盲区、避免重复、多元服务”的原则,自4月16日起,市公交总公司将陆续开通109路、110路、111路、112路四条特色公交线路,其中109路、110路为社区公交专线,...[详细]

    04-16 09-21
  • 2018年居民健康大数据出炉

    4月14日,记者从市卫健委发布的关于潍坊市2018年居民健康信息监测情况通报了解到,全市报告常住人口死亡病例63715例,慢性病死亡占总死亡的92.06%,各个年龄段居民的主要死因有所不同。[详细]

    04-15 09-48
  • 青州仨迁建村楼房提前封顶

    4月14日,记者来到青州市庙子镇横兰村北侧看到,四栋高楼拔地而起,主体工程已经封顶。在去年夏天的洪水中,横兰村受灾较为严重,部分房屋被冲毁。去年12月份,该村灾后异地迁建项目开工,4月2日封顶,比预定时间提前了半个多月。记者采访获悉,目前青州市王坟镇涝...[详细]

    04-15 09-52
  • 潍坊中心城区既有多层住宅增设电梯政策调整

    4月14日,记者从潍坊市住建局了解到,我市在前期试点工作的基础上,根据《物权法》有关规定和上级相关文件要求,结合借鉴外地经验,就进一步做好潍坊市中心城区既有多层住宅增设电梯工作下发通知。其中,包括进一步提高认识加强组织协调、优化申请条件、简化审批流...[详细]

    04-15 09-49
  • 潍坊通报潍坊国家农业综试区政策及进展

    4月12日,潍坊市人民政府召开潍坊国家农业开放发展综合试验区(以下简称综试区)建设新闻发布会。发布会上重点介绍了综试区建设招商发展激励政策、重点项目推进等情况。目前综试区建设已正式启动,其中核心区重点在建在谈项目计划总投资245亿元。[详细]

    04-14 13-53潍坊晚报
  • 潍坊市生态环境持续改善 目前野生鸟类达309种

    春天的画卷里,少不了鸟儿的身影,清脆的鸣叫,翩翩起舞的身姿,吸引了大批摄影爱好者。4月10日、11日,记者采访了解到,随着我市各大水域蓄水量增加,各大湿地尤其北部沿海环境的改善升级,为野生鸟类栖息提供了优越条件,有的候鸟变成了留鸟,一些新种类出现。[详细]

    04-12 09-30