无畏变革者 一汽丰田踏上全新征程

2019-04-17 10:07:00 来源:  作者:

  刚刚过去的2018年,中国汽车市场经历了整体产销量下滑、市场消费信心走低的持续震荡。如何走好接下来的路,是各家车企都值得认真思考的问题。在这样的大环境下,一汽丰田有条不紊地推出新产品,并全面提升品质服务,成为一位紧抓契机谋突破的行动家。

  4月16日,一汽丰田携包括亚洲龙、卡罗拉双擎E+、威尔法双擎、第12代全新卡罗拉、全新荣放双擎等新车在内的十多款车型亮相2019上海车展,成为本届车展备受关注的汽车品牌,对于外界来说,这无疑是在释放“劲击出征”的信号。

  电动化步伐加快 品牌战略步步为营

  国家主导推进发展新能源汽车社会,传统汽车品牌正在经历新一轮的变革。顺应时代发展,紧跟行业发展趋势是企业立于不败之地的基础。一汽丰田并非新能源汽车的试水者,在中国汽车行业变革的关键时刻,抓住了产品和品牌全面升级的巨大机遇。

  一汽丰田从未停下探索和尝试汽车电动化的脚步。在丰田汽车TNGA丰巢概念的加持下,一汽丰田积极承接丰田汽车“电动化战略”在华落地实施,布局新能源产品的节奏明显加快。

  从2005年导入普锐斯到2015年卡罗拉双擎国产化,再到如今的亚洲龙、卡罗拉双擎E+、威尔法双擎,以及未来全新荣放双擎等车型的推出,丰富多样的新能源车型为品牌落实推进电动化战略夯实了基础。与此同时,TNGA新产品的快速推出进一步完善了一汽丰田的产品阵容,为不同细分领域的消费者带来了更多选择。

  始终坚持“客户第一”经营理念的一汽丰田,收获了诸多忠实的品牌拥趸,也进一步夯实了品牌基盘。“一汽丰田15年来收获了700万用户肯定,即便是在2018年的车市寒冬中,仍实现了同比4%的增长。”一汽丰田汽车销售有限公司党委书记、总经理田青久在接受媒体专访时表示。在充分考虑发展环境、自身资源和体系能力等诸多因素后,一汽丰田正有序地推进品牌升级战略,以期待实现新的飞跃。“站在新的起点上,我们深刻分析市场竞争环境,从自身战略诉求的角度,决心要进行品牌的‘二次创业’”田青久说。

  加快电动化车型布局、全面推进TNGA新产品落地,这仅仅是一汽丰田实现新征程的战略支撑之一。以新产品为基础,一汽丰田还将以“产销研一体化”的“新一丰”、快速扩能的“新工厂”、焕然一新的“新团队”,以及“两阶段、三步走、百万辆、翻一番”的“新飞跃”做坚实保障,助力企业完成新一轮挑战。

  落实“致真 至极”口号 全业务链服务整体升级

  网络时代的来临,传统汽车市场上的一对一“孤岛式”买卖关系不复存在,任何一个消费者的口碑都可能产生一系列的连锁反应。正是基于这样的思考,一汽丰田在品牌成立15周年时推出了“致真 至极”全新品牌口号,推动全业务链服务创新,助力产品品质全面升级,并将其作为全员必须遵循执行的共通理念,为企业踏上全新征程奠定了基础。

  在消费升级的今天,汽车后市场的“一锤子买卖”显然不能打动当下的消费者。一汽丰田围绕客户价值体验,打造更具性价比的全方位差异化服务体验;销售方面,深入分析并适应客户需求的转变,带动整个经销商体系和营销体系转型;零件供给方面,从进攻型营销团队向品质型营销团队转变,围绕客户用车需求场景拓展更多优质产品。

  售后服务方面,以强化原有服务及打造5Q服务体系(快速预约、快速保养、快速维修、快速钣喷、快速救援)为主,配合新能源化战略改革售后服务体制,创新升级服务品质。此外,一汽丰田全业务链还将通过强化二手车置换项目、经销店营销升级项目以及在金融保险平台加推新项目等举措,带给消费者更为安心舒适的拥车体验。

  多款新品的持续推出与服务体验整体提升,让一汽丰田品牌在低迷的车市环境下赢得了市场的广泛认可。2019年第一季度,一汽丰田合计批售179,667台,在当前车市环境中,无疑为其完成74.5万台的年度销售量注入了更多信心。

  追梦之道始于初心之真,成于匠心之极。一汽丰田在“致真 至极”品牌口号引领下的新征程值得期待!

推荐阅读
  • 潍坊城区又添四条特色公交线路

    4月15日,记者从市公交总公司获悉,为全面提升公交服务品质,大力构建高效、便捷的公交线网体系,本着“覆盖盲区、避免重复、多元服务”的原则,自4月16日起,市公交总公司将陆续开通109路、110路、111路、112路四条特色公交线路,其中109路、110路为社区公交专线,...[详细]

    04-16 09-21
  • 2018年居民健康大数据出炉

    4月14日,记者从市卫健委发布的关于潍坊市2018年居民健康信息监测情况通报了解到,全市报告常住人口死亡病例63715例,慢性病死亡占总死亡的92.06%,各个年龄段居民的主要死因有所不同。[详细]

    04-15 09-48
  • 青州仨迁建村楼房提前封顶

    4月14日,记者来到青州市庙子镇横兰村北侧看到,四栋高楼拔地而起,主体工程已经封顶。在去年夏天的洪水中,横兰村受灾较为严重,部分房屋被冲毁。去年12月份,该村灾后异地迁建项目开工,4月2日封顶,比预定时间提前了半个多月。记者采访获悉,目前青州市王坟镇涝...[详细]

    04-15 09-52
  • 潍坊中心城区既有多层住宅增设电梯政策调整

    4月14日,记者从潍坊市住建局了解到,我市在前期试点工作的基础上,根据《物权法》有关规定和上级相关文件要求,结合借鉴外地经验,就进一步做好潍坊市中心城区既有多层住宅增设电梯工作下发通知。其中,包括进一步提高认识加强组织协调、优化申请条件、简化审批流...[详细]

    04-15 09-49
  • 潍坊通报潍坊国家农业综试区政策及进展

    4月12日,潍坊市人民政府召开潍坊国家农业开放发展综合试验区(以下简称综试区)建设新闻发布会。发布会上重点介绍了综试区建设招商发展激励政策、重点项目推进等情况。目前综试区建设已正式启动,其中核心区重点在建在谈项目计划总投资245亿元。[详细]

    04-14 13-53潍坊晚报
  • 潍坊市生态环境持续改善 目前野生鸟类达309种

    春天的画卷里,少不了鸟儿的身影,清脆的鸣叫,翩翩起舞的身姿,吸引了大批摄影爱好者。4月10日、11日,记者采访了解到,随着我市各大水域蓄水量增加,各大湿地尤其北部沿海环境的改善升级,为野生鸟类栖息提供了优越条件,有的候鸟变成了留鸟,一些新种类出现。[详细]

    04-12 09-30