矿业稀土管理委员会成立大会在京举行

2019-01-14 16:43:00 来源:  作者:

  中国流通行业管理政研会矿业稀土管理委员会成立大会暨授牌仪式新闻发布会在京成功举行

  2019年1月13日上午11时,在北京饭店二层多功能厅隆重举行了中国流通行业管理政研会矿业稀土管理委员会成立大会暨授牌仪式新闻发布会。

  出席本次发布会的领导、嘉宾有: 中共中国流通行业管理政研会党委书记张长杰,中共中国流通行业管理政研会党委副书记、中国流通行业管理政研会会长王子龙,中国流通行业管理政研会副会长季强,中国流通行业管理政研会副会长王琦,中国流通行业管理政研会秘书长周小然,中共中国流通行业管理政研会党委委员、中国流通行业管理政研会常务副秘书长史春昊,中国流通行业管理政研会政研室主任刘琪楠,中国流通行业管理政研会会员部部长陈瑞龙,中国流通行业管理政研会矿业稀土管理委员会主任朱勤,中国流通行业管理政研会矿业稀土管理委员会副主任陈烨华,中国流通行业管理政研会矿业稀土管理委员会秘书长金宁,中国长城学会副会长郝守泉,桃花源合一集团董事长钟宇红,玉福园世纪北京文化有限公司董事长马开德等。

  (图为:中共中国流通行业管理政研会党委书记张长杰,中国流通行业管理政研会矿业稀土管理委员会主任朱勤致词)

  (图为:中共中国流通行业管理政研会党委副书记、中国流通行业管理政研会会长王子龙,中国流通行业管理政研会秘书长周小然致词)

  (图中:中国流通行业管理政研会矿业稀土管理委员会副主任陈烨华致词,稀土专家杜晓龙致贺词)

  会上各位领导都做了重要讲话,中国流通行业管理政研会矿业稀土管理委员会主任朱勤表示:矿业稀土管理委员会在中国流通行业管理政研会领导下,深化稀土行业管理,让所有经营稀土的企业和参与稀土建设的专家和学者拥有一个共同的发展平台,让资源和信息共享,形成一个矿业稀土生命共同体。同时按照国家的政策,打造稀土行业的标准化、现代化、科学化、国际化的新模式、新管理、新形势、新发展,有计划地进行开采、加工和分离,为国家的富强和民族的兴旺、经济的发展做出贡献。

  (图为:中国流通行业管理政研会副会长王琦宣读中国流通行业政研会矿业稀土管理委员会成立批复)

  在新闻发布会上,中国流通行业管理政研会副会长王琦组织了授牌仪式:由中共中国流通行业管理政研会党委书记张长杰、中国流通行业管理政研会会长王子龙等领导为中国流通行业管理政研会矿业稀土管理委员会主任朱勤、副主任陈烨华、秘书长金宁颁发了牌匾和聘书。此时标志着中国流通行业管理政研会矿业稀土管理委员会正式成立!

  (图中领导从左到右依次为:中共中国流通行业管理政研会党委书记张长杰,中国流通行业管理政研会矿业稀土管理委员会主任朱勤,中共中国流通行业管理政研会党委副书记、中国流通行业管理政研会会长王子龙,中国流通行业管理政研会矿业稀土管理委员会副主任陈烨华,中国流通行业管理政研会副会长季强,中国流通行业管理政研会矿业稀土管理委员会秘书长金宁,中国流通行业管理政研会副会长王琦。)

  中国流通行业管理政研会矿业稀土管理委员会以党的路线、方针、政策为指导,坚持科学发展观,遵守我国法律法规和国家政策,维护会员单位合法权益,保护我国矿业稀土资源,促进我国矿业稀土行业健康发展,捍卫国家利益不受侵害。委员会服务于矿业稀土产业会员,建立与完善会员职业道德规范和执业准则。标志着我国矿产资源稀土行业的管理将更加规范,组织更加健全、指导服务更加完善、人才队伍更加专业壮大。将对稀土行业有序健康发展起着积极的推动作用,同时矿业稀土管理委员会在实现稀土开采、生产、流通以及进出口秩序规范有序,产品价格平稳合理,发展质量不断提升,稀土资源战略支撑中发挥着有效作用。

推荐阅读
  • 奎文试点智能垃圾分类回收箱 下一步将全面免费推广

    很多市民应该都为处理家里的生活废品而犯愁过,尤其是废电池、废塑料瓶、过期药品等,卖掉不值钱,丢弃又污染环境,怎么办?如今有解决办法了,而且扔废品还能攒积分兑换生活用品呢。1月13日,记者在奎文区宝通陆号看到,小区门口刚安装了一台特殊的箱柜式机器,这是...[详细]

    01-14 10-08
  • 黄水东调二期工程计划三月底完工

    我市是缺水的城市,近年来引黄入白、引黄入峡等多个工程的实施,缓解了用水紧张。1月13日,记者采访得知,为解决调引客水能力不足问题,黄水东调工程实施,目前一期工程已经通水,二期工程计划今年3月底建成。二期工程通水后,将进一步对我市缓解用水紧张、改善生态...[详细]

    01-14 10-09
  • 潍坊市图书馆2018年借阅大数据发布

    1月11日,记者从潍坊市图书馆了解到,2018年借阅大数据显示,少儿读者中三年级学生殷子浩借阅量高达499次,成人读者则是高新区的李兴达借阅最多。2018年哪本书最受欢迎?《首席医官》仍居榜首,《窗边的小豆豆》则是少儿馆读者借阅量最高的书。[详细]

    01-14 10-09
  • 潍坊市春节期间文化活动丰富多彩

    春节期间,市图书馆将举办潍坊市第四届少儿年度艺术大展,“书香盈岁月,新桃换旧符”迎新春潍坊楹联展,网络书香过大年,潍坊市第21届元宵灯谜会,爆竹声中迎新岁——新春古诗词图文展;市美术馆将举办齐鲁典藏——山东省美术馆联盟首届馆藏精品展出季,潍坊市美协写生展,...[详细]

    01-14 10-08
  • 惠新安会见潍柴动力创新团队

    1月10日上午,市委书记惠新安在富华大酒店会见了潍柴动力创新团队一行。在1月8日举行的国家科学技术奖励大会上,潍柴动力“重型商用车动力总成关键技术及应用项目”荣获国家科技进步一等奖。市领导田庆盈、苏立科、初宝杰、刘建国、孙明亮、王树华参加会见。[详细]

    01-11 10-43
  • 惠新安在向潍柴集团和谭旭光同志学习大会上的讲话

    1月10日,潍坊市隆重举行向潍柴集团和谭旭光同志学习大会,市委书记惠新安在会议上作讲话,并发出了向潍柴集团和谭旭光同志学习的动员令。号召全市各行各业、各条战线,都要以潍柴集团和谭旭光同志为标杆,学习先进、争创一流,努力推动高质量发展,加快建设现代化...[详细]

    01-11 10-41