主动出击致胜市场,细数哈弗2018营销几宗“最”

2019-01-14 16:30:00 来源:  作者:

  近日,哈弗品牌公布了12月销量数据,销量再创新高,达到107,578辆,在逆势四连涨的强势助推下,2018年哈弗累计销量高达766,062辆,继续稳坐中国SUV销冠宝座,并创下了连续9年蝉联中国SUV销量第一的记录,同时更是成功实现全球500万辆销量,成为首个以最快速度达到500万辆的中国SUV品牌。

  以上种种耀眼成绩,可谓尽显哈弗SUV领导者的霸主本色,大大提振了市场信心,也为中国汽车市场的发展注入了一剂“强心剂”,持续引领自主品牌不断向上突破。

  回顾过去一年,受宏观经济、中美贸易战等因素的影响,国内乘用车市场增速放缓,在如此激烈的市场竞争中,哈弗品牌却稳如泰山,销量持续稳步提升。一方面源哈弗坚持“聚焦SUV”战略,不断为消费者提供卓越的产品品质及极致的用车体验,更重要的是,在如今年轻化已经成为时代主旋律的背景下,哈弗在2018年以当前市场需求为导向,顺势而为,主动出击,推出一系列多元化营销策略,为品牌注入了新活力的同时,助推哈弗品牌向上进阶。

  进军“娱乐圈”,哈弗一鸣惊人,品牌活力迅猛提升

  目前,90后年轻一代已成为汽车市场消费的中流砥柱,且随着人们生活消费水平日益提高,“娱乐+消费”的模式逐渐成为一种趋势。在此背景下,如何通过多元化的营销抓住年轻消费者的注意力就显得极为重要。哈弗深谙此道,为了更好的和年轻人打成一片,2018年哈弗积极顺应市场发展趋势,在娱乐营销上全力出击。

  2018新年伊始,哈弗品牌牵手湖南卫视2017-2018跨年演唱会开启新年大事件,打响2018娱乐营销第一枪。哈弗此次高调进入“娱乐圈”,以全新的形象走进公众视野,迅速获得市场及消费者的热烈响应,实现了品牌传播最大化。为了进一步加强与年轻消费者的沟通、交流,哈弗品牌将娱乐营销贯彻到底,在2018年还相继冠名了大热IP《蒙面唱将猜猜猜》,赞助了明星家庭真人秀《最美的时光》,通过这一系列的娱乐营销活动,不仅为品牌注入了年轻活力,同时更是将哈弗产品与消费者的情感建立联系,使哈弗品牌的声量大幅提升,为提升品牌影响力和销量均起到了至关重要的作用。

  随着哈弗不断拉进与年轻消费者间的距离,同时凭借哈弗强大的产品研发实力以及对市场的敏锐洞察,立刻推出了面向年轻消费群体的F系产品,H、F双剑合璧,使哈弗产品矩阵更加丰富,同时更是将年轻化迅速落地,且F系一经推出就获得市场高度认可,在12月,哈弗F5、哈弗F7销量更是双双破万,锋芒毕露,再次向市场展示了哈弗品牌精准的战略眼光。

  相得益彰,哈弗借势世界杯,彰显品牌冠军精神

  2018年哈弗在娱乐营销方面一鸣惊人的同时,在体育营销上同样大放光彩。对于长期稳坐中国SUV市场冠军宝座的哈弗品牌,冠军精神早已刻进品牌DNA,为了将品牌文化与体育精神相融合,让年轻、活力、激情的品牌形象深入人心,哈弗在2018年一举成为央视世界杯转播顶级合作伙伴,通过与央视平台的深度合作为品牌传播再添重磅砝码。同时,为了多维度挖掘冠军精神内涵,"2018哈弗寻冠之旅"在世界杯期间应运而生,让更多哈弗粉丝在精心设计的活动过程中,领悟哈弗冠军精神的力量。

  拼搏向上,坚持不懈,团队荣誉,这是世界杯所倡导的精神,而哈弗品牌短短十几年,从诞生到如今中国第一且全球销量领先的SUV品牌,哈弗品牌又何尝不是在向消费者诠释这种精神?

  哈弗品牌之所以能够如此成功,究其原因,得益于自诞生之日起就始终坚持的“聚焦SUV战略”,以品质为核心驱动,集研发、技术、产业链等优势资源于一体为消费者打造高品质SUV。同时哈弗持续以消费者为中心,致力为用户提供优异的产品和完善的服务,并且积极求变,凭借着雄厚的技术储备,通过对产品的不断优化、完善,全方位保持市场竞争中的王者地位,最终成为了自主品牌的主导力量,强势引领了中国SUV潮流的兴起。

  哈弗借势2018年俄罗斯世界杯,为品牌打造了一场体育营销大事件,不仅让哈弗向品牌年轻化转型更进一步,同时更是充分向消费者展示了哈弗品牌的冠军精神。

  钜惠促销深入人心,强势助力全球500万销量达成

  毫无疑问,2018年哈弗把年轻化元素融入品牌基因,与年轻人同频共振,在娱乐营销与体育营销的合力助推下,将直击广大年轻消费者心底,使哈弗品牌的声量大幅提升。与此同时,为了圆更多消费者的高品质SUV梦,哈弗自9月起推出了“纯自主迎贸易战 哈弗神车降2万”等一系列的钜惠促销活动,大幅让利消费者,更强化了哈弗SUV的竞争力,进一步扩大市场份额。

  在此背景下,哈弗开启了一波独立行情,连续四个月实现销量稳步增长,助力哈弗品牌创下了连续9年蝉联中国SUV销量第一的记录,且在2018年终之际,哈弗品牌更是成功实现全球500万辆销量,成为首个以最快速度达到500万辆的中国SUV品牌。哈弗能在如此激烈残酷的市场竞争中,发起巨额让利活动,并最终取得这一系列傲人成绩。这是哈弗顺应市场以及时代潮流的创新举措,展现了哈弗多年以来对市场的准确预判和把握,充分彰显了哈弗品牌的SUV领导者的王者实力,可谓强者恒强。

  为了感恩回馈全球500万用户的信赖与支持,在刚刚结束的500万盛典中,哈弗正式上线了“庆哈弗全球销量500万,5亿红包感恩回馈”活动。即日起至2月28日,哈弗为即将购车的客户提供了1000元、2000元、3000元、4000元、4999元五档价值不等的购车红包,为车主提供包括维保券、精品券、延保/保险券等多种服务红包,总金额高达5亿元。

  结语:

  哈弗品牌自诞生就坚持“聚焦SUV战略”,致力为消费者打造高品质SUV。在此基础上,哈弗砥砺前行,不断优化完善产品力、产品布局,使哈弗品牌综合竞争力遥遥领先。

  但酒香也怕巷子深,尤其在今年市场增速放缓的情况下,如何抢占先机致胜市场,就显得尤为重要。哈弗深谙此道,2018年通过多维度花式营销,先发夺人,主动出击,抢占更多市场份额,夯实市场领先地位的同时,为品牌注入年轻活力,强势助力哈弗品牌2018年屡获佳绩,伴随着哈弗再次夺得中国SUV市场销量冠军以及作为中国首个以最快速度达到500万辆的中国SUV品牌,2018哈弗完美收官。

推荐阅读
  • 奎文试点智能垃圾分类回收箱 下一步将全面免费推广

    很多市民应该都为处理家里的生活废品而犯愁过,尤其是废电池、废塑料瓶、过期药品等,卖掉不值钱,丢弃又污染环境,怎么办?如今有解决办法了,而且扔废品还能攒积分兑换生活用品呢。1月13日,记者在奎文区宝通陆号看到,小区门口刚安装了一台特殊的箱柜式机器,这是...[详细]

    01-14 10-08
  • 黄水东调二期工程计划三月底完工

    我市是缺水的城市,近年来引黄入白、引黄入峡等多个工程的实施,缓解了用水紧张。1月13日,记者采访得知,为解决调引客水能力不足问题,黄水东调工程实施,目前一期工程已经通水,二期工程计划今年3月底建成。二期工程通水后,将进一步对我市缓解用水紧张、改善生态...[详细]

    01-14 10-09
  • 潍坊市图书馆2018年借阅大数据发布

    1月11日,记者从潍坊市图书馆了解到,2018年借阅大数据显示,少儿读者中三年级学生殷子浩借阅量高达499次,成人读者则是高新区的李兴达借阅最多。2018年哪本书最受欢迎?《首席医官》仍居榜首,《窗边的小豆豆》则是少儿馆读者借阅量最高的书。[详细]

    01-14 10-09
  • 潍坊市春节期间文化活动丰富多彩

    春节期间,市图书馆将举办潍坊市第四届少儿年度艺术大展,“书香盈岁月,新桃换旧符”迎新春潍坊楹联展,网络书香过大年,潍坊市第21届元宵灯谜会,爆竹声中迎新岁——新春古诗词图文展;市美术馆将举办齐鲁典藏——山东省美术馆联盟首届馆藏精品展出季,潍坊市美协写生展,...[详细]

    01-14 10-08
  • 惠新安会见潍柴动力创新团队

    1月10日上午,市委书记惠新安在富华大酒店会见了潍柴动力创新团队一行。在1月8日举行的国家科学技术奖励大会上,潍柴动力“重型商用车动力总成关键技术及应用项目”荣获国家科技进步一等奖。市领导田庆盈、苏立科、初宝杰、刘建国、孙明亮、王树华参加会见。[详细]

    01-11 10-43
  • 惠新安在向潍柴集团和谭旭光同志学习大会上的讲话

    1月10日,潍坊市隆重举行向潍柴集团和谭旭光同志学习大会,市委书记惠新安在会议上作讲话,并发出了向潍柴集团和谭旭光同志学习的动员令。号召全市各行各业、各条战线,都要以潍柴集团和谭旭光同志为标杆,学习先进、争创一流,努力推动高质量发展,加快建设现代化...[详细]

    01-11 10-41