第二届中国“互联网+农业”大会在成都成功举办

2019-01-14 15:41:00 来源:  作者:
云图片

  1月12日-13日,由农特集团、极物东方联合主办的第二届中国“互联网+农业”大会暨第三届“互联网+农业”创业大赛颁奖盛典在成都举行。届时,特邀国家新农业、新经济、新商业行业专家及全国数10家农业电商知名企业家、农业龙头企业代表在现场进行深入交流。同时,本次大会中,农特集团对标杆案例、标杆模式、创业创新带头人进行全面梳理和复盘,围绕乡村振兴的全新引擎展开趋势预判和思辨探讨。

  自2015年起,在工信部电子商会、商务部国际电子商务中心的指导下,“互联网+农业”全国创业势头在短短三年时间席卷全国,农特集团汇聚了全国600多家地标性的农特创业孵化基地、15大细分领域精准人群,孵化全国农业地标品牌近40多个、实战农业操盘团队20多支,成功与全国超过100个县域政府建立深度的战略合作。这一创新的活动形式,是真正实现原产地与全渠道的农业供给侧改革重要举措之一。那么,在此次大会现场,又有哪些看点值得期待?

云图片

  趋势解读、经验分享与头脑风暴聚齐

  “互联网+农业”大会为各方带来干货满满的思想风暴,来自中央党校(国家行政学院)县委书记班研究员于泳出席本次大会,在致词中表示,围绕县域、农特创新、新零售系统、物流以及用户体验各个角度形成一个以线、面相结合的产业形态,这是一个生态的成功,从供应链到价值链,从营销到流量入口,从消费场景到生态的入口,我们一直处于努力实干、探索创新的路上。农特集团总裁黄刚诠释“5G产业互联网时代,中国“互联网+农业”的新风口”,并在演讲中强调四个选择准则,首先做一件事,如果吻合国家战略方向,毫无疑问这样的选择是对的;如果你做的这件事情迎合社会的发展方向,你将一直处于行业的前沿,第二个选择也是对的;如果你做一件事情不是市场所需,是今天中国乃至全球对食品安全、对品味生活的追求,这是我们的幸福所向,显然第三个方向也是对的;第四是互联网共享经济的出现,我们这个世界不是打通的时代,是众创时代、消费体验、分享互动,这是带动了我们的发展,所以这也是正确的选择。

  聚合全国精准扶贫标杆案例、年度标杆案例

  大会上,复盘20余精准扶贫案例,多角度展示了全国农产品上行成功运营模式、产品打造运营案例、创意营销和品牌孵化运营案例、标杆团队、渠道运营模式、标杆县域等。

  链接全国全渠道、新零售平台资源

  一次“互联网+农业”行业大会,也是战略项目和战略资源对接的一场盛会,大会中还特邀各大渠道新零售平台实现精准对接,它们分别是天猫猫超、盒马鲜生、每日优鲜、本来生活、首农集团、春播网、美团外卖、饿了么等十多家平台电商;每日一淘、小区人、知花知果、徐州美团外卖、河南阿甘商贸等数十家末端社区社群团购渠道;果琳、全国菜鸟驿站、全国中石油线下门店等几十家线下零售便利店,全面开启 “品牌农业+订单农业+产地直供+新零售+社交电商“全新模式。

云图片

  “一对一”签约,全国农产品电商创业导师汇聚

  汇聚全国“互联网+农业”创业导师、行业大咖、单品操盘标杆团队,全面展示其运营模式,同时,大会现场进行签约对口孵化,导师团队与本地创业团队建立“一帮一”指导孵化关系,共同助力农产品上行创业。

推荐阅读
  • 奎文试点智能垃圾分类回收箱 下一步将全面免费推广

    很多市民应该都为处理家里的生活废品而犯愁过,尤其是废电池、废塑料瓶、过期药品等,卖掉不值钱,丢弃又污染环境,怎么办?如今有解决办法了,而且扔废品还能攒积分兑换生活用品呢。1月13日,记者在奎文区宝通陆号看到,小区门口刚安装了一台特殊的箱柜式机器,这是...[详细]

    01-14 10-08
  • 黄水东调二期工程计划三月底完工

    我市是缺水的城市,近年来引黄入白、引黄入峡等多个工程的实施,缓解了用水紧张。1月13日,记者采访得知,为解决调引客水能力不足问题,黄水东调工程实施,目前一期工程已经通水,二期工程计划今年3月底建成。二期工程通水后,将进一步对我市缓解用水紧张、改善生态...[详细]

    01-14 10-09
  • 潍坊市图书馆2018年借阅大数据发布

    1月11日,记者从潍坊市图书馆了解到,2018年借阅大数据显示,少儿读者中三年级学生殷子浩借阅量高达499次,成人读者则是高新区的李兴达借阅最多。2018年哪本书最受欢迎?《首席医官》仍居榜首,《窗边的小豆豆》则是少儿馆读者借阅量最高的书。[详细]

    01-14 10-09
  • 潍坊市春节期间文化活动丰富多彩

    春节期间,市图书馆将举办潍坊市第四届少儿年度艺术大展,“书香盈岁月,新桃换旧符”迎新春潍坊楹联展,网络书香过大年,潍坊市第21届元宵灯谜会,爆竹声中迎新岁——新春古诗词图文展;市美术馆将举办齐鲁典藏——山东省美术馆联盟首届馆藏精品展出季,潍坊市美协写生展,...[详细]

    01-14 10-08
  • 惠新安会见潍柴动力创新团队

    1月10日上午,市委书记惠新安在富华大酒店会见了潍柴动力创新团队一行。在1月8日举行的国家科学技术奖励大会上,潍柴动力“重型商用车动力总成关键技术及应用项目”荣获国家科技进步一等奖。市领导田庆盈、苏立科、初宝杰、刘建国、孙明亮、王树华参加会见。[详细]

    01-11 10-43
  • 惠新安在向潍柴集团和谭旭光同志学习大会上的讲话

    1月10日,潍坊市隆重举行向潍柴集团和谭旭光同志学习大会,市委书记惠新安在会议上作讲话,并发出了向潍柴集团和谭旭光同志学习的动员令。号召全市各行各业、各条战线,都要以潍柴集团和谭旭光同志为标杆,学习先进、争创一流,努力推动高质量发展,加快建设现代化...[详细]

    01-11 10-41