亚洲家长的选择——新加坡知名儿童英语学习系统“I Can Read”登陆中国

2019-01-14 14:23:00 来源:  作者:
11
12

  【慧聪教育装备网】2019年1月13日下午“亚洲家长的选择”——新加坡知名儿童英语学习系统“ICanRead”登陆中国新闻发布会广州四季酒店99楼南极星隆重举行。

13

  ICANREAD由教育心理学家安东尼·恩萨和安娜贝尔·萨尔贞于2000年创立。两人研发的系统是基于长达15年,对孩童如何学习阅读与如何治疗患有阅读障碍的孩童身上。采用系统化、渐进式分级教学,是全球首创将读音与字母或字母组拼写相联系的独特教学方法。ICanRead教学模式将让初学者掌握三种成功学习阅读的必要预读技能:1)音素意识2)拼读法3)形声字混合序列法媒体。

14

  主办方睿育国际英语公司领导(HuangYee)曾焕矞在致辞中介绍ICanRead目前在中国发展的情况。她表示,在一带一路的大背景下,中国越来越多的同世界各地进行文化和经济交流,对于英语学习能力的培养尤为重要,毕竟英语是世界上最重要的通用语言之一,而“ICanRead”创立的独特的学习方法,可以很好地培养中国的青少年儿童学习英语的兴趣,更好的帮助他们掌握学习英语的能力。无论是听说读写,还是综合能力,都可以很轻松的提升。

15

  曾焕矞是ICanRead的执行董事。她负责ICanRead集团海外市场的拓展,以及战略。在她的领导下,ICanRead已将其足迹扩展到10个*,拥有超过140间学习中心。她热衷于为孩子们提供阅读等生活技能,使他们能够成为独立的学习者。拥有南洋理工大学会计学学士学位,也在国际公司担任过*财务官以及董事会职务。

  曾焕矞表示,ICanRead将会把业务发展专注于中国的南方地区,比如说广东省、浙江省、江苏省和其它沿海地区。未来5年的目标是扩大投资,并要设立80所培训中心,总部设立于广州。

16

  特邀嘉宾香港儿童心理学专家Willy王立纬博士就“儿童英语学习心理”做了主题分享。他认为“ICanRead”的教学方法非常独特,而且很符合少年儿童的学习心理。不但是解决了普通孩子学习英语阅读能力的提高,而且对发育障碍的幼儿学习语言也有一定促进作用。

17

  自从2004年开始,王立纬博士在洛杉矶加利福尼亚州立大学(CaliforniaStateUniversity,LosAngeles)的应用行为分析课,便与“人类行为”(又名行为分析)结下不解之缘。2008年,他毕业于同一所大学,并获得应用行为分析硕士学位。2014年,他获得了芝加哥专业心理学院(ChicagoSchoolofProfessionalPsychology)应用行为分析博士学位,他的博士论文主题是研究有关家长教育领域。王博士是国际认证博士级行为分析师(BCBA-D)。除了直接与儿童和年轻成年人一起工作外,王博士还担任芝加哥专业心理学院实习教师和国立大学(NationalUniversity)教员,教授硕士班应用行为分析的概念。王博士特别有兴趣帮助有发育障碍的幼儿,并对其生活和周围环境做出积极的改变。

18

  另一位特邀嘉宾香港TVB*导演、歌手李逸朗也表示出对“ICanRead”的极大兴趣。他认为,有一定的英语能力是他演艺事业的走到今天一个不可或缺的成功因素之一。而新加坡是全世界*一个实行双语教育系统非常成功的*,而“ICanRead”是新加坡少儿英语培训*品牌,在教导非英语母语*的学生学习英语方面有很多独到之处,他个人也非常愿意与“ICanRead”在未来展开合作。

19

  新闻发布会上还进行了隆重的新加坡知名儿童英语学习系统“ICanRead”登陆中国启动仪式。主办方还就记者关心的问题进行了回答。

推荐阅读
  • 奎文试点智能垃圾分类回收箱 下一步将全面免费推广

    很多市民应该都为处理家里的生活废品而犯愁过,尤其是废电池、废塑料瓶、过期药品等,卖掉不值钱,丢弃又污染环境,怎么办?如今有解决办法了,而且扔废品还能攒积分兑换生活用品呢。1月13日,记者在奎文区宝通陆号看到,小区门口刚安装了一台特殊的箱柜式机器,这是...[详细]

    01-14 10-08
  • 黄水东调二期工程计划三月底完工

    我市是缺水的城市,近年来引黄入白、引黄入峡等多个工程的实施,缓解了用水紧张。1月13日,记者采访得知,为解决调引客水能力不足问题,黄水东调工程实施,目前一期工程已经通水,二期工程计划今年3月底建成。二期工程通水后,将进一步对我市缓解用水紧张、改善生态...[详细]

    01-14 10-09
  • 潍坊市图书馆2018年借阅大数据发布

    1月11日,记者从潍坊市图书馆了解到,2018年借阅大数据显示,少儿读者中三年级学生殷子浩借阅量高达499次,成人读者则是高新区的李兴达借阅最多。2018年哪本书最受欢迎?《首席医官》仍居榜首,《窗边的小豆豆》则是少儿馆读者借阅量最高的书。[详细]

    01-14 10-09
  • 潍坊市春节期间文化活动丰富多彩

    春节期间,市图书馆将举办潍坊市第四届少儿年度艺术大展,“书香盈岁月,新桃换旧符”迎新春潍坊楹联展,网络书香过大年,潍坊市第21届元宵灯谜会,爆竹声中迎新岁——新春古诗词图文展;市美术馆将举办齐鲁典藏——山东省美术馆联盟首届馆藏精品展出季,潍坊市美协写生展,...[详细]

    01-14 10-08
  • 惠新安会见潍柴动力创新团队

    1月10日上午,市委书记惠新安在富华大酒店会见了潍柴动力创新团队一行。在1月8日举行的国家科学技术奖励大会上,潍柴动力“重型商用车动力总成关键技术及应用项目”荣获国家科技进步一等奖。市领导田庆盈、苏立科、初宝杰、刘建国、孙明亮、王树华参加会见。[详细]

    01-11 10-43
  • 惠新安在向潍柴集团和谭旭光同志学习大会上的讲话

    1月10日,潍坊市隆重举行向潍柴集团和谭旭光同志学习大会,市委书记惠新安在会议上作讲话,并发出了向潍柴集团和谭旭光同志学习的动员令。号召全市各行各业、各条战线,都要以潍柴集团和谭旭光同志为标杆,学习先进、争创一流,努力推动高质量发展,加快建设现代化...[详细]

    01-11 10-41