原子链CEO廖望荣获“年度新经济领域最具创新力CEO”大奖

2019-01-14 10:21:00 来源:  作者:

  2019年1月6日,第四届中国CEO新年峰会年度表彰盛典在京隆重开幕。中国CEO新年峰会距今已举办了第四届,为新中国经济腾飞而不断奋斗的优秀企业家助力。

  

图片4.png

 

  弘扬新时代中国企业家精神,大会分别安排了回顾2018:为未来赋能——创投市场的火热与寒冷、区块链为标志的新技术给我们带来了什么、圆桌论坛、投资风向标:我们投什么怎么投、2019年的风口、中国品牌经济研究院:年度CEO品牌发展报告、 “2018年度新经济领域最具创新力CEO”授誉、晚宴等主题内容。

  

图片5.png

 

  当晚,央视主持人刘舒亓依次揭晓年度中国CEO新年峰会获奖榜单。原子链创始人兼CEO廖望获评2018年度新经济领域最具创新力CEO奖。廖望表示:原子链将用区块链给世界赋能。

  

图片6.png

 

  作为最具创新力的CEO,2018年5月,廖望在迪拜万豪伯爵酒店举行的世界虚拟货币货币论坛上提出了著名论断:“以后加密货币将取代美金作为国际通用货币和外汇储备”“比特币在上涨到100万美金之后将掉成1美金一枚”。并发起了原子链这个颠覆性变革的项目。原子币作为原子链上面价值传递的载体,定位是国与国之间往来支付的货币。

  廖望认为国家与国家之间支付的货币不应该由某一个国家发,而通过区块链网络来发行,让世界人民通过区块链技术自己控制。原子币是站在比特币等优秀加密货币的基础上,采用更加去中心化的POD算法,解决比特币算力过于集中寡头矿池进而导致比特币网络可能发生全网攻击的危险。

  

图片7.png

 

  这种全新的POD算法是极具创新的理念。POD算法是原子链首先命名的算法,就是Power Of Device的简称。用户要贡献出闲置的算力资源来获得免费转账服务。贡献算力是他所需求算力的2倍。这样用的人越多,算力越多,转账速度会越快。每个用户都是一个节点,这样TPS是没有上限的,远超比特币只有7TPS,以太坊15TPS。每个用户都贡献闲置算力,所以更加去中心化和避免了寡头矿池的存在,同时避免了竞争挖矿浪费算力,节约大量挖矿而浪费的资源。

  

图片8.png

 

  随着我国“一带一路”、“中国梦”的全面展开与实施,原子链在助力实现民族复兴“中国梦”的关键时刻应运而生,在新经济领域为建设经济强国发挥积极作用、做出不懈努力。

  原子链用区块链技术产生的原子币将具有比特币的优点而解决比特币的缺点,跟比特币一样具有黄金的优点而没有黄金的缺点。

  

图片9.png

 

  倘若假以时日,原子币将可能成为一种国与国之间往来交易的优势货币,应验诺贝尔经济学奖获得者哈耶克的《货币的非国家化》。

  原子币秒级0转账费到账世界任何角落,进而将国际支付的效率从目前的3-5个工作日提升到1秒。这种效率的大提升将有助于提高整个世界的生产效率,代来颠覆性的变革。

  “让天下有更好用的加密货币”“给世界赋能“。衷心祝愿这个伟大的项目将来更加灿烂。

推荐阅读
  • 奎文试点智能垃圾分类回收箱 下一步将全面免费推广

    很多市民应该都为处理家里的生活废品而犯愁过,尤其是废电池、废塑料瓶、过期药品等,卖掉不值钱,丢弃又污染环境,怎么办?如今有解决办法了,而且扔废品还能攒积分兑换生活用品呢。1月13日,记者在奎文区宝通陆号看到,小区门口刚安装了一台特殊的箱柜式机器,这是...[详细]

    01-14 10-08
  • 黄水东调二期工程计划三月底完工

    我市是缺水的城市,近年来引黄入白、引黄入峡等多个工程的实施,缓解了用水紧张。1月13日,记者采访得知,为解决调引客水能力不足问题,黄水东调工程实施,目前一期工程已经通水,二期工程计划今年3月底建成。二期工程通水后,将进一步对我市缓解用水紧张、改善生态...[详细]

    01-14 10-09
  • 潍坊市图书馆2018年借阅大数据发布

    1月11日,记者从潍坊市图书馆了解到,2018年借阅大数据显示,少儿读者中三年级学生殷子浩借阅量高达499次,成人读者则是高新区的李兴达借阅最多。2018年哪本书最受欢迎?《首席医官》仍居榜首,《窗边的小豆豆》则是少儿馆读者借阅量最高的书。[详细]

    01-14 10-09
  • 潍坊市春节期间文化活动丰富多彩

    春节期间,市图书馆将举办潍坊市第四届少儿年度艺术大展,“书香盈岁月,新桃换旧符”迎新春潍坊楹联展,网络书香过大年,潍坊市第21届元宵灯谜会,爆竹声中迎新岁——新春古诗词图文展;市美术馆将举办齐鲁典藏——山东省美术馆联盟首届馆藏精品展出季,潍坊市美协写生展,...[详细]

    01-14 10-08
  • 惠新安会见潍柴动力创新团队

    1月10日上午,市委书记惠新安在富华大酒店会见了潍柴动力创新团队一行。在1月8日举行的国家科学技术奖励大会上,潍柴动力“重型商用车动力总成关键技术及应用项目”荣获国家科技进步一等奖。市领导田庆盈、苏立科、初宝杰、刘建国、孙明亮、王树华参加会见。[详细]

    01-11 10-43
  • 惠新安在向潍柴集团和谭旭光同志学习大会上的讲话

    1月10日,潍坊市隆重举行向潍柴集团和谭旭光同志学习大会,市委书记惠新安在会议上作讲话,并发出了向潍柴集团和谭旭光同志学习的动员令。号召全市各行各业、各条战线,都要以潍柴集团和谭旭光同志为标杆,学习先进、争创一流,努力推动高质量发展,加快建设现代化...[详细]

    01-11 10-41