农发行定陶区支行积极支持生态旅游项目

2018-12-07 09:45:00    作者:   来源:  我要评论

关键词:
[提要]

  旅游业作为第三产业,在国民经济的发展中起到了越来越重要的作用。而乡村生态旅游作为新兴的旅游产业,更是有着很大的发展空间。乡村旅游业是近年来顺应城乡居民消费新趋势而发展起来的一门农村新型产业,特别是以农家乐为主要形式的乡村旅游业发展势头尤为强劲。根据当今城市居民生活现状做出相应的旅游决策。让城市人们体验乡村生活,从中可以让他们得知劳动人民的辛苦,从从而珍惜其来之不易的工作;还可以让他们缓解平时的工作生活压力。最终达到“双赢”的最佳效果。

  菏泽市定陶区支行积极营销,仅在2018年开始之际,就先后发展了“山东旺天下农业旅游发展有限公司”和“山东惠和文化旅游有限公司”两家企业。

  山东旺天下农业旅游发展有限公司位于定陶连接线,交通便利。主要经营农业旅游,生态观光、果树种植、采摘、果蔬盆景的培育及销售。山东惠和文化旅游有限公司,即鲁西南记忆,是一家集餐饮,住宿,休闲为一体的旅行圣地。“鲁西南记忆”特色小镇地处菏泽珠江东路,占地1100亩,总投资1200亿元。以“古泽长卷、梦回原乡”为主题,通过挖掘和整合地方传统文化和旅游资源,弘扬和推广鲁西南特色民俗文化,依托雷泽湖丰富水资源,规划打造一个集民俗博览、历史文化、温泉养生、商业娱乐、原乡记忆多种业态为一体的,寄托现代人原乡情怀的全天候的4A级文化旅游度假区。

  随着社会经济的迅猛发展,人民生活水平的不断提高,中国旅游业正在成长为国民经济新的增长点。作为中国旅游业的新亮点,近年来兴起的乡村旅游正在以前所未有的速度和面貌展现在世人面前,引起了国内外的广泛关注。同时由于城市化进程的加快,日益繁忙的都市快节奏生活,使乡村旅游成为人们缓解压力,密切亲友之间联系的重要的休闲方式。(农发行定陶区支行张琪)

  声明:大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合。

相关新闻推荐:

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者.或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人.或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源.转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息.在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自.其它媒体,转载目的在于传递更多.信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网.联系的,请30日内进行。