应用+平台+终端,亿联网络用视频会议重构智慧课堂

2018-12-07 09:42:00    作者:   来源:  我要评论

关键词:
[提要]

  在我国,教育信息化1.0时代的校校通、远程教育因将教学闭环人为割裂而饱受诟病。为此,教育部在今年初提出了教育信息化2.0行动计划,要求:教育技术不能仅停留在学习环境,而要嵌入学习系统中去。

  就此,亿联网络(www.yealink.com.cn)从应用、平台和终端三个方面切入,让技术嵌入学习系统,打造真正的教学闭环。

  现状:被技术割裂的课堂

  在移动互联网时代,云计算、人工智能已成为时下热点。只是,这些新兴技术往往被单独应用于教育领域,这让教学被割裂成“教”和“学”,并没有帮助教育行业形成真正的闭环。

  (被割裂的课堂教学往往不具有吸引力)

  比如,互联网发展催生了远程录播课程;云计算则被一些教育机构应用于量化和分析学生的学习过程。

  这些技术只是单纯地改变了授课方式,帮助教师完成远程授课。但是它们都忽略了教学中最关键的因素:师生互动。

  不少远程教育的解决方案仅仅依靠技术、数据,让教学变得非常机械,并没有真正考虑到师生之间的教学互动、课堂互动等。

  (人工智能技术给教育带来新可能)

  如今,人工智能技术的发展再次被业界认为将是改变教育的一项重要技术。业界开始探索人脸分析、知识图谱、语音识别等技术应用于教育信息化。

  只是,在人工智能技术被过度放大的同时,教学互动的闭环依旧被不少人忽视。

  应对:应用+平台+终端

  对上述问题,教育和科技业界都做了深入的思考,并达成一个共识:要想真正实现教育信息化2.0,就必须打造一个“教学、教务、教研”的智能化场景创新。而这个场景的核心就是:实现“教”和“学”的闭环。

  (亿联视讯被用于智慧课堂)

  针对这一共识,亿联网络做了探索,并从应用、平台、终端三个方面着手,推出全新的双师课堂解决方案,将“教、学、考、评、管”的链条形成闭环,实现教育、教学模式的变革。

  在技术层面,云计算、人工智能等技术被深度融合进应用、平台和终端三个维度。同时借助互联网的技术,亿联网络实现了应用、平台和终端三者的结合,从而实现真正的师生互动,形成良性的教学闭环。

  与教学场景深度融合的亿联视讯

  亿联网络将双师课堂解决方案为三个模块:双师教学系统、双师排课系统、设备管理系统。

  首先,亿联双师教学系统是基于亿联视讯云平台与智能终端,从教学实际出发,对接精准教学资源,让教与学数据流全汇合,形成以互动为核心的教学模式,实现多屏互动、多人互动、分组学习和实时反馈。

  (亿联视讯带来极致的课堂互动)

  其次,亿联双师排课系统与现实教学场景深度融合,免除了教育机构单独研发排课系统的烦恼,方便老师和学生清楚了解课程、教室等安排,实现了学校、教室、教师和科目的统一管理。

  最后,亿联设备管理平台不仅实现对每个教室的硬件设备的统一管理,而且实现设备故障自动侦测上报、版本升级、自动呼入等功能。通过亿联设备管理平台,教育机构的IT运维人员可以远程运维双师课堂的教学设备,大大提升IT运维的工作效率。

  (亿联云平台让课堂无处不在)

  亿联网络还推出了VCM和VCD等移动应用软件,并且开放了云平台和硬件终端的相应接口,与第三方终端和应用广泛兼容。这让亿联双师课堂解决方案的外延进一步拓展,形成了“应用+平台+终端”的模式,实现了真正的教与学闭环。

  目前,亿联网络(www.yealink.com.cn)还在加强相关的技术研发,比如研发人脸识别等人工智能技术,让亿联双师课堂的师生互动体验变得更好。

  声明:大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合。

相关新闻推荐:

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者.或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人.或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源.转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息.在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自.其它媒体,转载目的在于传递更多.信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网.联系的,请30日内进行。