福田汽车斗志昂扬前进动力十足 高端转型是必然之路

2018-11-09 17:24:00    作者:   来源:  我要评论

关键词:
[提要]

  福田在成长的过程中也是充满战斗力并且不忘最初的信念,元气满满,在未来一段时间进行高端转型也是必然之路。福田汽车作为我国重点汽车企业,一直备受关注。科技创新和可持续发展是福田一直不能松懈的指标,成功满足市场需要后,福田在高端转型战略中愈战愈勇,下面通过一组数据来了解一下。

  根据福田汽车对外发布的2018第三季度业绩报表显示,前三季度,福田汽车营业收入为577.05亿元,归属于上市公司股东的净利润为-16.93亿元。虽然前三季度福田汽车归属于上市公司股东净利润呈现亏损,但毛利率却同比上涨了1.08%。“毛利率的提高,体现出公司产品向中高端转型战略的成功,单车产品利润有提升。”

  那么为什么福田在前三季度会亏损?福田汽车认为主要受销量下降及销售结构的影响。此外,运费和调研经费的增长,以及研发投入导致的管理费用增长,也是福田汽车前三季度亏损的原因之一。

  高端人士分析称,福田汽车最近几年来一直处于大规模投入转型期,资金投入比较大。不过,作为近年来福田汽车发展势头转好的一大信号,第三季度毛利率与前两个季度相比明显提升。

  “这主要是因为公司推行了季度绩增计划,实施了大量的降成本项目,这些措施都逐步体现在了利润中。”上述福田相关负责人告诉记者,公司毛利率提升预示着福田近年来的转型方向是正确的,尤其是2018年的“三年行动计划”。

  据了解,今年5月,福田汽车发布了“三年(2018-2020)行动计划”,其中战略目标为坚持商乘并举,商用车第一品牌不动摇;乘用车中高端市场突破与大发展;商用车定位于城市及干线物流产品和服务综合方案供应商。实际上,“商乘并举”是福田汽车近年来一直坚持的发展目标,但随着福田汽车公开挂牌转让北京宝沃汽车有限公司(以下简称宝沃汽车)67%股权公告的发布,福田汽车该战略或将被发生改变。

  福田汽车在公告中也明确表示,转让宝沃汽车股权有利于引入多元化资金投入,保障宝沃汽车长远可持续发展。同时,有利于公司聚焦商用车核心业务,继续夯实福田汽车在商用车领域优势,推动商用车业务技术创新和进一步提升市场地位。

  前三季度的亏损恰恰说明了福田汽车在关键时期的转型所带来的成效,中高端转型战略即将获得预想的结果,坚持可持续发展战略,对福田来说,未来的路还很长也会遇到很多艰难险阻,但福田的实力完全可以突破成就未来。

  声明:大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合。
初审编辑:
责任编辑:焦雪

相关新闻推荐:

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者.或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人.或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源.转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息.在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自.其它媒体,转载目的在于传递更多.信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网.联系的,请30日内进行。