424名学子古银杏下感悟国学文化

2018-11-09 07:43:00    作者:   来源:  我要评论

关键词:
[提要]

  11月4日,安丘大华中学公冶长书院研学一日行启动,师生们走进公冶长书院,感悟优秀传统文化的魅力。此次活动的主题是“和”学“敬”行,破蒙启智。

  在书院2500年的银杏树下,大华中学424名新生在老师的引领下,身穿汉服,端正衣冠祭拜先师孔子,诵《祭孔子文》,行拜师礼,学子沐浴文化洗礼,追寻儒学智慧。学生们还游览了公冶长读书处,参观了公冶祠正殿,了解了公冶长的生平。学生们纷纷表示,将效仿学习先贤,潜心读书、励志求学。

  此外,师生们诵读了梁启超的著名文章《少年中国说》,场面气势磅礴,读出了该校学生振兴中华的迫切愿望、热爱祖国的激越之情和作为炎黄子孙强烈的民族自豪感。

  声明:大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合。
初审编辑:
责任编辑:焦雪

相关新闻推荐:

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者.或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人.或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源.转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息.在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自.其它媒体,转载目的在于传递更多.信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网.联系的,请30日内进行。