新安街道一对一慰问 心连心帮扶

2018-11-09 07:30:00    作者:   来源:  我要评论

关键词:
[提要]

  今年以来,新安街道结合自身实际,积极开展“一对一、心连心”贫困户遍访活动,切实解决好当前脱贫攻坚工作中存在的突出问题,巩固脱贫质量,增强贫困群众的获得感和满意度。

  街道在城中社区会议室召开动员大会,部署安排活动事宜,要求全体机关干部要真走、真问、真帮,真正了解贫困户的现状和需求,最大限度的对贫困户进行帮助。

  街道所有在职在岗工作人员每人联系一户贫困户,大家纷纷行动,通过上门走访,与帮扶对象进行深入交谈,详细了解他们的家庭收入、生产生活、致贫原因等情况,宣传当前的扶贫政策;帮助贫困户清扫庭院、清理房间、洁净厨房等,达到“五净一规范”要求,全面改善贫困户“气味大、物品乱、墙壁脏、卫生差”的生活环境,并为贫困户送去油、洗化用品等,解决贫困群众实际困难;填写张贴好“一对一心连心”走访联系卡,让小卡片发挥大作用,做到长期性一对一、心连心为贫困群众办实事、解难题。

  通过走访慰问,拉近了帮扶责任人与贫困户的距离,让贫困群众感受到党和政府的关怀。下步,街道将针对扶贫帮扶工作中的困难和问题,根据每户家庭不同致贫原因和提出的合理诉求,进一步完善扶贫帮扶机制,及时掌握反馈信息,持续跟踪扶贫,真正实现"一对一"结对,帮助扶贫对象解决实际困难。(通讯员 许斐 南慧琳)

  声明:大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合。
初审编辑:
责任编辑:焦雪

相关新闻推荐:

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者.或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人.或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源.转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息.在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自.其它媒体,转载目的在于传递更多.信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网.联系的,请30日内进行。