青州何官:让文化惠民融入群众生活

2018-11-09 07:22:00    作者:   来源:  我要评论

关键词:
[提要]

  (记者 张平 通讯员 李文峰 程志强)11月8日下午,山东歌舞剧院送戏下乡公益演出走进青州市何官镇,该镇政府会议厅内座无虚席,300余名村民观看了这场精彩的演出。“在家门口能看到这么高水平的表演,太高兴了!希望山东歌舞剧院还能来演出。”该镇张高村村民韩天明高兴地说。演员们载歌载舞,整场演出洋溢着浓浓的民族风情和民俗元素,引得会议厅里响起阵阵掌声。

  何官镇高度重视文化建设,除了主动对接上级有关部门,积极争取文化项目外,更是充分挖掘农村文化潜力,不断完善文化基础设施建设,丰富了人民群众的业余生活。

  

  该镇号召各村充分发挥村庄文艺活跃分子的带头作用,成立村级自发组织、自主活动的文艺团体。到目前,共自发组建广场舞团队25支,多次参加市级大赛,取得了优异成绩,激发了群众参与文化活动的积极性。

  除了参加市级比赛外,各村还充分利用村里的文化广场,举办丰富多彩的文化活动。江家金秋艺术节、张高过年七天乐、龙泉河艺术之春、南小王村歌发布晚会、南王村九九老人节、南口埠文化艺术节、赵铺戏曲票友擂台赛、大宋七夕鹊桥晚会等活动,受到老百姓的普遍欢迎。

  在打造文化团队和举办文化活动的同时,该镇积极推进文化创新,增强文化发展活力。积极组织各村评选“好媳妇”、“好公婆”、“敬老模范”,对尊老爱老模范进行表彰、奖励,在全镇形成良好民风,该镇南小王村和江家村先后被评为省级文明村。在各村积极推广农民画创作,目前已培训农民2536人,打造了一支由30人组成的农民画专业队伍,并成功举办了青州市“魅力何官”农民画主题作品展。

  声明:大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合。
初审编辑:
责任编辑:焦雪

相关新闻推荐:

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者.或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人.或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源.转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息.在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自.其它媒体,转载目的在于传递更多.信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网.联系的,请30日内进行。