中国高密安防产业名城成功在阿里巴巴网站上线

2018-09-04 13:44:00    作者:   来源:  我要评论

关键词:
[提要]

  (记者许真瑜 通讯员赵艳民)8月27日,经过高密市安全防护用品互联网交易协会的多方争取,“中国高密安防产业名城”成功在阿里巴巴1688网站上线,这是全国首家入驻的安防用品产业带。目前,入驻平台的高密安防企业近1200家,年销售额达15亿元。

  上线以后,我市的企业家特别是安防用品企业家只要登陆阿里巴巴1688网站,在搜索框输入“高密安防”相关词条,就会出现“中国高密安防产业名城”相关链接,对于整个安防产业特别是安防手套、安防鞋的销售有巨大的推动的作用,真正开启了“互联网+安防产业”模式。

  经过多年的积聚沉淀,我市形成了一个规模可观的安防用品完整产业群,安防用品产量占到全国的三分之一,拥有2件中国驰名商标、2件省著名商标和2件山东名牌。安防产品畅销全国各地的同时,出口30多个国家和地区,安防用品产业成为我市一个隐形冠军产业,产销量稳居全国首位。

  为进一步加快安防产业新旧动能转换和产业转型升级,我市积极强化特色园区在新旧动能转换中的载体作用,提升项目集群集聚的承载力。规划建设的“中国安防产业园”已经全面开始运营,安防电商产业园已筹建完成。星宇高分子纤维等重点项目加快推进,莱福特皮革与齐鲁工业大学、山东省皮革工业研究所三方共同建设了制革技术创新中心,登升、海宇、凤墩等企业加大技改投资取得明显成效。安防产业呈现出整体实力不断增强、质量效益同步提升的良好局面。同时,紧紧抓住与中国纺织品商业协会共建全国首家“中国安防产业园”的重大机遇,着力推介“中国安防产业名城”“中国安防产业园”等“国字号”名片,把我市打造成全国最大的安防产业化生产基地。

  近年来,我市在加大对安防产业的扶持力度,在政策、资金、人才、项目建设等方面提供支持的同时,引导企业做大做强,加快技术革新,不断壮大安防产业集群,特别是在“互联网+产业”方面开辟了绿色通道。今年6月份,在市政府、市安防产业集群咨询指导委员会的推动下,经济开发区创建大学生电商创业园,并与阿里集团达成阿里商学院安防电商分院入驻协议。目前,建成总投资2000万元的大学生电商创业园,已吸引33家安防电商企业入驻,集聚创业大学生46名,线上安防鞋综合销量占淘宝全网总量的94%,成为全国最大的安防电商集聚区,年销2000多万双安防鞋,年交易额超过13亿。

  声明:大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合。
初审编辑:
责任编辑:焦雪

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者.或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人.或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源.转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息.在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自.其它媒体,转载目的在于传递更多.信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网.联系的,请30日内进行。