14岁少年寒假考试后通宵上网 次日骑摩托肇事逃逸

2018-01-27 11:44:00 来源:  作者:

  原标题:绵阳14岁少年寒假考试后通宵上网 次日骑摩托肇事逃逸

  绵阳安州区一名14岁少年张小兵,23日期末考试放寒假后,骑着摩托和同学在外通宵上网,次日早上骑摩托回家时,与另一辆摩托车相撞,不过张小兵骑车逃离现场。25日,经过交警调查,在张小兵家中将其控制。

  

  24日早上8点50分左右,安州区公安分局交警大队事故中队民警接到报警,称成青路安州区秀水镇六一村路段发生一起交通事故,其中一辆二轮摩托车事发后骑车逃逸。处警民警到达现场勘查时,现场已经撤除且没有散落物也没有划痕拖印,留给民警的是“零线索”。民警立即调阅事发路段及周边监控视频资料,对疑似车辆进行筛选排查,通过伤员谢某和目击者辨认,最终把嫌疑人锁定为身着绿色羽绒服、骑红色二轮车的男性驾驶员。

  

  秀水镇片区流动人口多,二轮车(含电动车、轻便摩托车)体量在30000辆以上,如何找到这名嫌疑人是办案民警急需破解的难题。民警针对事发时间和路段特征,一方面通过传统方式,在事故发生路段周边6个村粘贴散发《协查通告》,形成强有力的震慑氛围,另一方面运用微信群,把嫌疑人骑车经过卡口的照片发到各村社员群和企业职工微信群,充分发动群众力量。当晚23点20分左右,处警民警得到了线索:卡口照片中骑车的是六一村X组的张小兵,在秀水镇明星中学读书。民警随即与学校老师取得联系并确定疑似驾驶员实属该校学生,23日放寒假后已经回家了。

  

  25日一早,办案民警在学校老师、当地村干部的协助下成功找到了张小兵。张小兵对其骑车将人撞伤肇事逃逸违法行为供认不讳。

  张小兵介绍,23日学校考完试开始放寒假,因为想放松下,晚上9点过,他不顾爷爷的阻拦就骑轻便摩托车出门,邀约同学去秀水镇某网吧上网。 在网吧内呆了整整一个晚上,直到事发当天早上6点过,张小兵出了网吧后和同学在街上闲逛到8点过,其爷爷打电话让他把摩托车骑回去。一夜未睡觉的张小兵骑着摩托车沿成青路从秀水镇方向驶往河清镇方向,当行至事故路段超越谢某驾驶的普通二轮摩托车时,因靠得太近便直接撞向了对方,双方车和人都摔倒在地。

  

  “对方对我说‘我腰杆断了,你要赔我钱’,我当时非常害怕就骑车迅速离开了现场。”张小兵称,回家本该在距离事故路段20米距离的路口右转上村道,他怕对方看到自己的行驶路线就玩起了小聪明,在路口他并未右转而是继续往河清镇方向直行,绕了好几公里才回到家。

  

  民警在调查案件中得知,张小兵的父母多年来一直都在南方某省做生意,张大爷是张小兵的实际监护人。但张大爷表示,自己根本管不住。目前,民警已经将该案基本情况电话告知了张小兵的父母,张小兵涉嫌无证驾驶和交通肇事逃逸,案件正在进一步办理中。

推荐阅读
  • 春运大幕开启 部门联动畅通回家路

    1月21日,为期40天的2019年春运正式拉开大幕,记者走访潍坊汽车总站、潍坊公路客运总站、潍坊火车站、潍坊北站了解到,各站从人力物力、软件硬件等方面全力做好准备,为出行旅客提供便捷、舒适的服务。我市交通运输监察和交警部门也开启“春运模式”,在各大车站和...[详细]

    01-22 09-41
  • 学批示 践"四力",大众网启动第十届新春走基层活动

    今年春节,大众网将连续第十年开展新春走基层活动。全体编辑记者将进一步深入学习贯彻落实习近平总书记对大众日报创刊80周年的重要批示精神,自觉践行群众路线,增强脚力、眼力、脑力、笔力。在春节前夕、在回家的过程中,通过记录家乡发生的巨大变化,展现祖国各地...[详细]

    01-21 09-46
  • 今年艺考潍坊设六大考点 校考报名1月26日开始

    1月18日,记者获悉,市招生考试办公室发布2019年省外高校艺术类专业考试潍坊考区安排表。根据要求,校考报名开始时间为1月26日。今年我市仍为艺考考区,考点设在潍坊护理职业学院潍坊校区、潍坊商校、潍坊聋校、潍坊盲校、潍坊育才学校、东明学校6所学校。[详细]

    01-20 09-41潍坊晚报
  • 今年春运潍坊市旅客运量将达328.5万人次

    1月18日,市政府新闻办召开2019年春运新闻发布会,2019年春运自1月21日起至3月1日结束,共计40天。春运期间,全市旅客运量将达到328.5万人次,其中:全市二级以上道路客运站将发送旅客158万人次,区间公交发送旅客40万人次,铁路121万人次(潍坊火车站106万人次,潍坊高铁北站...[详细]

    01-19 11-36潍坊晚报
  • 山东形成六大联考平台 减轻考生四处赶考负担

    2019年艺考已经拉开了帷幕,较往年有不少变化,其中政策收紧是考生家长们共同的感受。根据教育部的要求,2019年高校美术学类和设计学类专业一般不组织校考;2020年起使用省级统考成绩,不再组织校考。截至目前,已有12所院校自2019年起不再组织校考。为了应对新形势...[详细]

    01-18 09-59
  • 春节期间 潍坊部分快递企业将“打烊”或减速

    距离春节还有不到20天时间,各种版本的2019年快递停运时间表又在网上传了出来。1月16日,记者采访了解到,网传快递停运时间为假消息。但是每年春节前夕,快递企业一般都会面临人手紧缺等问题,会影响投递效率。部分快递企业春节期间将“打烊”,节后才会恢复正常。市民假...[详细]

    01-17 10-50