男子喝醉坐地铁 工作人员帮扶却被抓头发撕扯殴打

2018-01-27 11:36:00    作者:   来源:  我要评论

关键词:
[提要]

  

  小唐是一个20多岁的年轻小伙,穿上制服,他是成都地铁3号线军区总医院站的值班站长。1月26日,成都商报客户端记者从成都地铁运营公司获悉,今日早上军区总医院站清客时,小唐在为一位疑似醉酒的男乘客提供帮助时却被乘客抓住头发撕扯扭打,目前已到医院进行诊断。

  据成都地铁运营公司介绍,1月26日早上07:29,军区总医院站清客中,跟车保洁将一位疑似醉酒的男乘客搀扶下车至站台座椅休息。根据监控视频可以看出,男乘客身材魁梧,走路却摇摇晃晃。值班站长小唐立马赶赴现场询问乘客是否需要帮助,而在沟通过程中,乘客言语含糊,值班站长未取得有效信息,继而询问乘客是否有朋友可以来接他。小唐万万没想到,接下来却发生了让人意想不到的一幕—男乘客二话不说拿出手机后动手殴打他,并抓住他的头发暴力撕扯扭打,当其他站务员上前制止时,这名乘客脱下外套后一同殴打了站务员。

  

  随后,在迅速赶来的三名保安和两名工作人员的一同制止下才勉强阻挡住该男乘客,随后该名男乘客被地铁公安带走。记者了解到,当班员工和车站保安均有不同程度受伤,值班站长小唐面部有多处暴力擦伤,一名站务员额头左侧拱起一个淤血包块,目前已到急诊科进行头部CT扫描,正在等待结果。

  

  今日晚,成都商报客户端记者从地铁公安获悉,殴打地铁工作人员的该名男子将被行政拘留15日并处1000元罚款,表示坚决维护地铁区域的正常秩序,保护地铁工作人员的正当履职行为。同时,民警提醒广大乘客,根据《治安管理处罚法》规定,任何不听劝阻滋事闹事等扰乱地铁公共秩序的行为均会依法严肃处理。

  成都地铁运营公司也做出提醒,适量饮酒能够调节聚会氛围,但是过分饮酒丧失理智实在不是君子之举,车站时常有醉酒人员,工作人员遇到后都会予以悉心照料,积极联系其家人朋友。“不求一句感谢,只为多一份理解。同时提醒广大乘客醉酒后请不要单独出行,最好有亲友陪伴,地铁站内如需帮助请联系车站工作人员。”

  声明:大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合。
初审编辑:
责任编辑:焦雪

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者.或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人.或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源.转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息.在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自.其它媒体,转载目的在于传递更多.信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网.联系的,请30日内进行。