男子喝醉坐地铁 工作人员帮扶却被抓头发撕扯殴打

2018-01-27 11:36:00 来源:  作者:

  

  小唐是一个20多岁的年轻小伙,穿上制服,他是成都地铁3号线军区总医院站的值班站长。1月26日,成都商报客户端记者从成都地铁运营公司获悉,今日早上军区总医院站清客时,小唐在为一位疑似醉酒的男乘客提供帮助时却被乘客抓住头发撕扯扭打,目前已到医院进行诊断。

  据成都地铁运营公司介绍,1月26日早上07:29,军区总医院站清客中,跟车保洁将一位疑似醉酒的男乘客搀扶下车至站台座椅休息。根据监控视频可以看出,男乘客身材魁梧,走路却摇摇晃晃。值班站长小唐立马赶赴现场询问乘客是否需要帮助,而在沟通过程中,乘客言语含糊,值班站长未取得有效信息,继而询问乘客是否有朋友可以来接他。小唐万万没想到,接下来却发生了让人意想不到的一幕—男乘客二话不说拿出手机后动手殴打他,并抓住他的头发暴力撕扯扭打,当其他站务员上前制止时,这名乘客脱下外套后一同殴打了站务员。

  

  随后,在迅速赶来的三名保安和两名工作人员的一同制止下才勉强阻挡住该男乘客,随后该名男乘客被地铁公安带走。记者了解到,当班员工和车站保安均有不同程度受伤,值班站长小唐面部有多处暴力擦伤,一名站务员额头左侧拱起一个淤血包块,目前已到急诊科进行头部CT扫描,正在等待结果。

  

  今日晚,成都商报客户端记者从地铁公安获悉,殴打地铁工作人员的该名男子将被行政拘留15日并处1000元罚款,表示坚决维护地铁区域的正常秩序,保护地铁工作人员的正当履职行为。同时,民警提醒广大乘客,根据《治安管理处罚法》规定,任何不听劝阻滋事闹事等扰乱地铁公共秩序的行为均会依法严肃处理。

  成都地铁运营公司也做出提醒,适量饮酒能够调节聚会氛围,但是过分饮酒丧失理智实在不是君子之举,车站时常有醉酒人员,工作人员遇到后都会予以悉心照料,积极联系其家人朋友。“不求一句感谢,只为多一份理解。同时提醒广大乘客醉酒后请不要单独出行,最好有亲友陪伴,地铁站内如需帮助请联系车站工作人员。”

推荐阅读
  • 春运大幕开启 部门联动畅通回家路

    1月21日,为期40天的2019年春运正式拉开大幕,记者走访潍坊汽车总站、潍坊公路客运总站、潍坊火车站、潍坊北站了解到,各站从人力物力、软件硬件等方面全力做好准备,为出行旅客提供便捷、舒适的服务。我市交通运输监察和交警部门也开启“春运模式”,在各大车站和...[详细]

    01-22 09-41
  • 学批示 践"四力",大众网启动第十届新春走基层活动

    今年春节,大众网将连续第十年开展新春走基层活动。全体编辑记者将进一步深入学习贯彻落实习近平总书记对大众日报创刊80周年的重要批示精神,自觉践行群众路线,增强脚力、眼力、脑力、笔力。在春节前夕、在回家的过程中,通过记录家乡发生的巨大变化,展现祖国各地...[详细]

    01-21 09-46
  • 今年艺考潍坊设六大考点 校考报名1月26日开始

    1月18日,记者获悉,市招生考试办公室发布2019年省外高校艺术类专业考试潍坊考区安排表。根据要求,校考报名开始时间为1月26日。今年我市仍为艺考考区,考点设在潍坊护理职业学院潍坊校区、潍坊商校、潍坊聋校、潍坊盲校、潍坊育才学校、东明学校6所学校。[详细]

    01-20 09-41潍坊晚报
  • 今年春运潍坊市旅客运量将达328.5万人次

    1月18日,市政府新闻办召开2019年春运新闻发布会,2019年春运自1月21日起至3月1日结束,共计40天。春运期间,全市旅客运量将达到328.5万人次,其中:全市二级以上道路客运站将发送旅客158万人次,区间公交发送旅客40万人次,铁路121万人次(潍坊火车站106万人次,潍坊高铁北站...[详细]

    01-19 11-36潍坊晚报
  • 山东形成六大联考平台 减轻考生四处赶考负担

    2019年艺考已经拉开了帷幕,较往年有不少变化,其中政策收紧是考生家长们共同的感受。根据教育部的要求,2019年高校美术学类和设计学类专业一般不组织校考;2020年起使用省级统考成绩,不再组织校考。截至目前,已有12所院校自2019年起不再组织校考。为了应对新形势...[详细]

    01-18 09-59
  • 春节期间 潍坊部分快递企业将“打烊”或减速

    距离春节还有不到20天时间,各种版本的2019年快递停运时间表又在网上传了出来。1月16日,记者采访了解到,网传快递停运时间为假消息。但是每年春节前夕,快递企业一般都会面临人手紧缺等问题,会影响投递效率。部分快递企业春节期间将“打烊”,节后才会恢复正常。市民假...[详细]

    01-17 10-50