游客想体验冰上驾驶乐趣 湖面开面包车坠入冰窟窿

2018-01-27 11:25:00 来源:  作者:

  原标题:体验冰上驾驶乐趣,车头掉进冰窟窿!发生险情时,幸好遇到执勤的武警官兵

  冬天在冰面上开车驰骋,很刺激。可这刺激的背后,也隐藏着危险。近日,在密山市,就发生一起车辆坠江事故。还好边防战士巡逻时发现,及时救援。

  湖面体验冰上驾驶乐趣

  面包车不慎坠入冰窟窿

  鄂延民和五个朋友从鸡西到密山游玩,1月25日,他们借了一辆面包车,开车到大兴凯湖的湖面上,体验冰上驾驶乐趣。没想到,在这期间发生了意外,车头掉进了冰窟窿里。

  冰封后的大兴凯湖,由于要释放热量,加之风力和水流的影响,部分冰面会发生破裂,局部可能会露出明水区,当地百姓又称为湖口(龙口)。鄂延民开的车刚好途经了刚被刮开的湖口,坠入湖中。

  鄂延民的同伴刘荣军: 车开到冰上,我们就想往前再多开一段,上更宽更广阔的冰面上去玩。开着开着就听那车咔嚓一下,然后车往前一倾,当时吓得我们大气都不敢喘,感觉到这车里慢慢的有水渗进来,吓得我们以最快的速度,全部撤离。

  武警官兵赶来救援

  联系专业救援车辆施救

  面包车发生险情的时候,正好有武警黑龙江边防总队密山边防大队的战士执勤从这里经过。看到面包车遇险,官兵们跑步赶到现场。

  四九天,兴凯湖的湖面异常寒冷,加上还有大风,边防战士竭尽全力也没有把车从江里拽出来,最后只好联系了专业救援车辆来施救。

  救援持续两个小时

  提醒游客注意安全

  边防战士将面包车的车尾一端固定好,然后吊车拉紧绳索,面包车的车体逐渐露出水面。由于面包车内被灌满了湖水,吊车只能一边把面包车吊起,一边等待车里的水排出,整个救援过程持续了两个小时。

  武警黑龙江边防总队密山边防大队副大队长盖然:冬季的兴凯湖虽然已经封冻,但有的地方冰层比较薄,还是十分危险。希望前来游玩的群众一定要注意自身安全,不要冒然前往深处。

推荐阅读
  • 春运大幕开启 部门联动畅通回家路

    1月21日,为期40天的2019年春运正式拉开大幕,记者走访潍坊汽车总站、潍坊公路客运总站、潍坊火车站、潍坊北站了解到,各站从人力物力、软件硬件等方面全力做好准备,为出行旅客提供便捷、舒适的服务。我市交通运输监察和交警部门也开启“春运模式”,在各大车站和...[详细]

    01-22 09-41
  • 学批示 践"四力",大众网启动第十届新春走基层活动

    今年春节,大众网将连续第十年开展新春走基层活动。全体编辑记者将进一步深入学习贯彻落实习近平总书记对大众日报创刊80周年的重要批示精神,自觉践行群众路线,增强脚力、眼力、脑力、笔力。在春节前夕、在回家的过程中,通过记录家乡发生的巨大变化,展现祖国各地...[详细]

    01-21 09-46
  • 今年艺考潍坊设六大考点 校考报名1月26日开始

    1月18日,记者获悉,市招生考试办公室发布2019年省外高校艺术类专业考试潍坊考区安排表。根据要求,校考报名开始时间为1月26日。今年我市仍为艺考考区,考点设在潍坊护理职业学院潍坊校区、潍坊商校、潍坊聋校、潍坊盲校、潍坊育才学校、东明学校6所学校。[详细]

    01-20 09-41潍坊晚报
  • 今年春运潍坊市旅客运量将达328.5万人次

    1月18日,市政府新闻办召开2019年春运新闻发布会,2019年春运自1月21日起至3月1日结束,共计40天。春运期间,全市旅客运量将达到328.5万人次,其中:全市二级以上道路客运站将发送旅客158万人次,区间公交发送旅客40万人次,铁路121万人次(潍坊火车站106万人次,潍坊高铁北站...[详细]

    01-19 11-36潍坊晚报
  • 山东形成六大联考平台 减轻考生四处赶考负担

    2019年艺考已经拉开了帷幕,较往年有不少变化,其中政策收紧是考生家长们共同的感受。根据教育部的要求,2019年高校美术学类和设计学类专业一般不组织校考;2020年起使用省级统考成绩,不再组织校考。截至目前,已有12所院校自2019年起不再组织校考。为了应对新形势...[详细]

    01-18 09-59
  • 春节期间 潍坊部分快递企业将“打烊”或减速

    距离春节还有不到20天时间,各种版本的2019年快递停运时间表又在网上传了出来。1月16日,记者采访了解到,网传快递停运时间为假消息。但是每年春节前夕,快递企业一般都会面临人手紧缺等问题,会影响投递效率。部分快递企业春节期间将“打烊”,节后才会恢复正常。市民假...[详细]

    01-17 10-50