山东省拖拉机试验基地落户雷沃重工

2017-12-27 15:58:00    作者:   来源:  我要评论

关键词:
[提要]近日,山东省拖拉机试验基地合作筹建协议签约仪式在山东潍坊举行,这标志着山东省拖拉机试验基地正式落户雷沃重工。

  大众网12月27日讯 近日,山东省拖拉机试验基地合作筹建协议签约仪式在山东潍坊举行,这标志着山东省拖拉机试验基地正式落户雷沃重工。

  据了解,山东省拖拉机试验基地位于雷沃重工潍坊主厂区,占地面积20000平方米,配备了牵引、振动跑道等设施和PTO、高低温、液压提升等试验台,以及中小型牵引负荷车等试验设备,同时山东省农业机械试验鉴定站还提供了一台200kN大功率牵引负荷车,该设备可在产品研发时进行牵引力和牵引功率测试、推广鉴定时进行牵引力和牵引功率检测使用。基地建成后,可满足我省500马力以下拖拉机的牵引、振动、PTO、高低温、液压提升等试验鉴定要求。

  近年来,雷沃重工非常重视试制试验能力建设,不断加大在试制试验等鉴定方面的投入。不仅拥有了国内先进的发动机实验室、传动系实验室、PTO实验室、理化实验室、试制试验中心和覆盖山东、江苏、安徽、黑龙江、海南、四川等多个省份的小麦、水稻和玉米收获机试验基地。还建立了山东省大型收获机械与拖拉机关键技术重点实验室,引进意大利及国内先进试验设备,基本涵盖耐久性实验、倾斜实验、环境模拟实验、PTO实验以及结构疲劳试验等实验项目,并在意大利同步引进了拖拉机产品的试验设备,实现了在欧洲开发并同步验证。同时,雷沃重工充分引进、吸收全球的产品、技术、人才等优势资源,先后与中国农业大学、山东农业大学等9所高校进行合作,联合开发研究多个项目,并且取得了多项重大成果。

  目前,雷沃重工在鉴定方面均达到国家标准的要求,处于国内领先水平,其应用已在各系列产品上体现,进一步引领了行业技术发展,取得了较好的社会效益与经济效益,此次拖拉机试验基地的筹建,也预示着雷沃重工在检测能力上了一个新的台阶。未来,雷沃重工将依托山东省农业机械试验鉴定站的检测能力和检测资质,充分发挥自身的技术优势和检测设备优势,进一步提升我省拖拉机检测技术水平和试验鉴定能力,满足企业鉴定需求。

  记者了解到,随着农机试验鉴定工作的改革,农机鉴定采用合作鉴定和鉴定采信有资质的社会第三方检测机构的检验报告,雷沃重工目前正在积极获取社会第三方检测资质。

  声明:大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合。
初审编辑:沈广安
责任编辑:孔婷婷

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。