家住德国的设计师从法国买回心仪的海尔冰箱

2017-12-26 17:00:00    作者:   来源:大众网  我要评论

关键词:
[提要]德国时间11月30日,家住柏林的两届红点奖得主、德国工业设计师Torsten Redlich,在其社交平台上晒出了一组海尔冰箱的照片。而照片中的海尔冰箱却大有来历:它技术源于日本,诞生于中国,出口于法国,并从法国运送到了德国设计师家中。

  德国时间11月30日,家住柏林的两届红点奖得主、德国工业设计师Torsten Redlich,在其社交平台上晒出了一组海尔冰箱的照片。而照片中的海尔冰箱却大有来历:它技术源于日本,诞生于中国,出口于法国,并从法国运送到了德国设计师家中。

  

  据悉,海尔日本研发工程师馆野恭在对中国、东南亚的调研资源中发现,用户有提出冰箱里的肉冷冻时间长了就发白、发干,过年的饺子放在冰箱里时间一长就裂了等一系列痛点。基于此,海尔日本研发中心就经过16个月率先研制出行业首个冷冻智能恒温技术。随后,海尔青岛研发团队在研发工程师姜波的带领下,又对这一技术进行了长达一年的反复验证,最终推出了全球唯一可实现全空间保鲜的冰箱。

  而得益于海尔品牌全球化的战略发展,今年9月,这款海尔全空间保鲜冰箱随IFA展正式进入欧洲市场。在IFA展上,德国工业设计师Torsten Redlich对其一见倾心。而因上市排期不同,全空间保鲜冰箱在欧洲率先进入法国市场,未进入德国市场。Torsten Redlich就委托他在巴黎的朋友订购了1台海尔全空间保鲜冰箱,并从法国运到德国家中。

  从海尔全空间保鲜冰箱技术在日本发明到中国诞生,从德国工业设计师法国购买到送往德国家中,我们不难看出海尔品牌全球化的实力。事实上,从上世纪90年代起,海尔冰箱就始终在坚持“自主创牌”,并且坚持以自有品牌出口海外,成为了海外市场上最知名的“中国品牌”。此外,海尔的海外策略既有出口,也有工厂布局,即通过全球工厂战略,实现当地生产、当地销售。截至2017年,海尔冰箱在全球拥有30个工厂,产能达到3000万,远超竞争对手,在冰箱行业实现全球第一。

  数据显示,在德国,2017年1-6月海尔冰箱本土化市场销量同比增长3倍,实现增速行业第一;在英国,权威消费者杂志《Which》公布评测结果:海尔冰箱是值得购买的品牌;在俄罗斯,海尔冰箱继续保持了强劲的增长势头,1-9月收入同比增长188%;在欧洲市场,700宽意式高端系列实现同比两倍增长,并已成为法国高端渠道B及英国第一大家电渠道C、法国电商渠道C等的主推高端产品……这些数据,都足以说明海尔冰箱在全球的品牌实力。

  从出口创牌到本土化运营,海尔冰箱作为唯一一个拥有全球化标签的品牌,全球化的表现也将带动全球市场的协同发展。此次,德国工业设计师从法国买回心仪的海尔冰箱就是最佳佐证。

  声明:大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合。
初审编辑:沈广安
责任编辑:孔婷婷

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。