海尔冰箱印度基地扩建投产,中国出口量降至4%

2017-12-26 16:26:00    作者:   来源:大众网  我要评论

关键词:
[提要]11月16日,海尔在印度马哈拉施特拉邦浦那市的基地正式扩建投产,当天,海尔在印度所销的第500万台冰箱下线。据悉,该工厂在扩建投产后,产能将由最开始的30万增加至180万。至此,海尔冰箱在印度的出口量由2007年的100%降至现在的4%,将彻底满足印度用户的需求。

  

  11月16日,海尔在印度马哈拉施特拉邦浦那市的基地正式扩建投产,当天,海尔在印度所销的第500万台冰箱下线。据悉,该工厂在扩建投产后,产能将由最开始的30万增加至180万。至此,海尔冰箱在印度的出口量由2007年的100%降至现在的4%,将彻底满足印度用户的需求。

  在扩建投产仪式现场,“海尔工业园(浦那)投产仪式”横幅和欢迎标语随处可见,来宾的双眉间也点上了红色的吉祥痣,在这样的欢迎仪式之后,海尔工业园(浦那)投产仪式正式举办,中国驻印度经商参赞、中国驻孟买总领事及马邦首席部长亲临此地参与仪式。

   坚持本土化制造:BM冰箱市场份额第1

  在印度,海尔冰箱始终坚持本土化制造战略。比如,海尔冰箱通过调查当地用户饮食习惯发现,在用户所需食材种类的比例中,需冷藏的蔬菜类占到了75%以上,这也代表着用户从下层冷藏室中取食物的次数远远超过从上层冷冻室取食物的次数。

  

  对此,海尔冰箱首创“不弯腰”的BM品类冰箱,颠覆传统“上冷冻下冷藏” 为“上冷藏下冷冻”,同时将冷藏室的空间扩大至整体的70%。这一产品被评为了印度市场“年度产品”奖。据统计,海尔冰箱BM品类的印度市场份额超70%居行业第1,销量连续两年翻三番,成为热销产品。

  同时,海尔冰箱印度基地扩建投产后,可向35个国家出口产品,这将推动海尔在全球树立中国品牌的进程。

  

  全球化战略变现:海尔冰箱第1个出口工厂

  此次海尔冰箱印度基地扩建投产,实际上正是海尔全球化战略的再度变现。

  在当前的印度市场,大部分中国企业都是以贴牌代工的形式进入印度市场,没有自己的研发、制造和销售渠道,市场竞争力不足。海尔冰箱通过坚持出口创牌战略,在印度基地扩建投产,确立了自主品牌,彻底改变了这一局面。

  

  当然,不仅在印度,海尔冰箱全球化战略在多个国家都有体现。依托于全球30座工厂及8大互联工厂等全球布局,海尔冰箱在俄罗斯市场收入同比增长86%,其中高端冰箱市场份额行业第1;在法国,最大的家电卖场卖的最贵的冰箱来自海尔;2017年1至7月,海尔冰箱在欧洲高端型号销量同比增长77.8%,展现了海尔冰箱全球9连冠的超强实力。

  

  印度基地作为海尔冰箱全球化战略的重要一环,在未扩建投产时就已经接到了107万的订单,日后无疑也将释放出巨大发展潜力,为海尔冰箱的全球领先地位加重砝码。

  声明:大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合。
初审编辑:沈广安
责任编辑:孔婷婷

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。