汇桔网双12知商节首创知识产权交流新模式 局长与知商见面会成功举办

2017-12-11 19:30:00    作者:   来源:  我要评论

关键词:
[提要]

  12月11日,汇桔网2017双12知商节盛大开幕,同期由汇桔网首创的知识产权局长与知商见面会在知商谷隆重举办。会上,来自省市区知识产权局局长们与全国知商代表、资源商汇聚一堂,共同探讨知识产权现状与未来发展。这是双12知商节首次创新知识产权交流模式,打造知识产权局长与知商交流盛会,也是汇桔网凭借行业强大的号召力与影响力,为知识产权行业各方架起沟通的桥梁。

  

 

  活动现场座无虚席,会场内气氛热烈。见面会由汇桔网董事长兼CEO谢旭辉主持,广州开发区知识产权局局长刘石、广州市知识产权局副巡视员陈兴益、广东省知识产权副局长谢红出席并分别发表致辞,同时与现场知商企业代表们进行面对面深入交流。

  

 

  汇桔网董事长兼CEO谢旭辉发言

  首先,广州开发区知识产权局局长刘石发表致辞,他表示广州开发区是全国首个也是目前唯一一个经国务院批准的“国家知识产权改革试验田”,工业总产值占全市的40%,高新技术产业企业的产值占全市的80%。广州开发区通过知识产权专项管理办法与美玉十条等创新改革措施,打造了知识产权创造、应用、保护全链条的政策支持体系,营造良好的知识产权生态体系。

  

 

  (广州开发区知识产权局局长刘石发言)

  广州市知识产权局副巡视员陈兴益分别从知识产权体制改革、科技融合、激励机制、专利拥有量、管理制度、质押融资、平台建设等七个方面对广州市知识产权工作做了详细介绍。他表示今年国家知识产权局正式批复广州市为国家知识产权强市创建市,知识产权发展跨入新征程。广州市大力促进知识产权与科技的有效融合,不断加大知识产权激励力度,有力推动了广州加快建设知识产权枢纽城市的进程。

  

 

  (广州市知识产权局副巡视员陈兴益发言)

  广东省知识产权副局长谢红围绕广东省知识产权局工作的整体情况及优势特色发表致辞。她表示,广东省是全国经济第一大省,是全国最早启动引领型知识产权强省建设的一个省份。今年1到10月份,专利申请量达到49万件,同比增长33%,其中,有效发明量高达20万件,位列全国第一位。在推动知识产权转化运用方面,广东省通过广东知识产权交易博览会、知识产权拍卖会、知识产权质押融资、专利保险与投资等一系列的创新措施,有效推动了知识产权的市场流转与成果转化。

  

 

  (广东省知识产权副局长谢红发言)

  知商企业的发展与进步,离不开各级政府的引导与支持。本次局长见面会,搭建了政府与知商企业之间的有效沟通桥梁,让广大知商企业充分了解到中国知识产权发展现状与相关政策,为创新创业事业助力,推动知识产权发展迈上新台阶。

  在提问交流环节,点森信息技术有限公司负责人许定力以他的三次创业经历,分享了他对知识产权的体验。他表示,发明专利对企业的发展是十分重要的,做好知识产权保护,才是让企业走得更远的制胜法宝。

  纽斯堡广东生物科技有限公司汪总表示,作为一家处于上升期的公司的领袖,在IPO的过程中,他感受到科技创新以及对知识产权的管理对企业的重要性。汇桔网这个优秀的平台,让他们实现了对企业知识产权的体系管理。

  万事达有限公司负责人刘东就“省市区知识产权优惠政策、优惠举措,如何入驻开发区产业园”等话题与知识产权局长们进行深入交流,

  

 

  此次由汇桔网倾力打造的2017广州双12知商节,为广大知商搭建了一个全球化、精品化、专业化的知商交流平台。集知商生态大观园、资源商高峰会、年度资源商颁奖盛典、中国(广州)产学研合作峰会、国际知商高峰论坛、年度知商颁奖盛典等创新形式于一体的知商节,是一个线上线下融合的知商年度狂欢节日。

  未来,汇桔网将凭借深耕多年的行业经验,搭建企业与政府之间深入沟通交流的桥梁与平台,为广大知商企业注入强大的创新力量,将知识产权打造成为广州市创新发展中一张亮丽的名片,共创全球知识产权新未来!

  向本网爆料,请拨打热线电话:0536-8797878,或登录潍坊大众网官方微博(@潍坊大众网)、潍坊大众网官方微信(微信号:weifangdzw)。
初审编辑:
责任编辑:沈广安

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。