中国食用油加工企业“50强”出炉!鲁花集团榜上有名

2017-12-06 15:41:00    作者:   来源:大众网烟台频道  我要评论

关键词: 加工企业 食用植物油加工 油茶籽油 高唐蓝山 鲁花集团
[提要]近日中国粮食行业协会公示了2016年度粮油加工企业“50强”、“10强”名单,系根据重点粮油企业申报的2016年度产品销售收入、产量、产能、利税等指标,由中国粮食行业协会、中国粮油学会、中国粮食经济学会组织有关专家进行综合评价、审核而产生。稻米油、芝麻油、油茶籽油、葵花籽油、亚麻籽油加工企业:产品销售收入达到5000万元以上 

  这份榜单厉害了,你家的油,我家的油,中国人吃的油,一多半都产自这些油企——堪称一份“大国油匠录”!

  近日中国粮食行业协会公示了2016年度粮油加工企业“50强”、“10强”名单,系根据重点粮油企业申报的2016年度产品销售收入、产量、产能、利税等指标,由中国粮食行业协会、中国粮油学会、中国粮食经济学会组织有关专家进行综合评价、审核而产生。

  参与评选的企业2016年产品销售收入需达到以下规模,且在最近三年内未发生过质量安全问题:

  食用植物油加工企业:产品销售收入达到2亿元以上

  花生油、棉籽油、玉米油加工企业:产品销售收入达到1亿元以上

  稻米油、芝麻油、油茶籽油、葵花籽油、亚麻籽油加工企业:产品销售收入达到5000万元以上

  中国食用油加工企业“50强”

  排名不分先后

  山东鲁花集团有限公司

  益海嘉里投资有限公司

  中粮集团有限公司

  九三粮油工业集团有限公司

  山东三星集团有限公司

  西王集团有限公司

  山东香驰粮油有限公司

  三河汇福粮油集团有限公司

  厦门中盛粮油集团有限公司

  道道全粮油股份有限公司

  中储粮镇江粮油有限公司

  北京粮食集团有限责任公司

  上海佳格食品有限公司

  湖南粮食集团有限责任公司

  湖北省粮油有限责任公司

  山西忠民集团有限公司

  山东禹王生态食业有限公司

  上海良友海狮油脂实业有限公司

  湖北天星粮油股份有限公司

  河南阳光油脂集团有限公司

  莒南县金胜粮油实业有限公司

  山东龙大植物油有限公司

  舟山中海粮油工业有限公司

  洪湖市洪湖浪米业有限责任公司

  仪征方顺粮油工业有限公司

  金太阳粮油股份有限公司

  山东嘉冠粮油工业集团有限公司

  青岛长生集团股份有限公司

  广州植之元控股有限公司

  广东鹰唛食品有限公司

  安徽燕庄油脂有限责任公司

  河南爱厨植物油有限公司

  山东乐悠悠花生油科技有限公司

  江苏佳丰粮油工业有限公司

  云南滇雪粮油有限公司

  福建元成豆业有限公司

  内蒙古蒙佳粮油工业集团有限公司

  浙江新市油脂股份有限公司

  河南懿丰油脂有限公司

  山东省高唐蓝山集团总公司

  西安邦淇制油科技有限公司

  福建华仁油脂有限公司

  江苏金洲粮油集团

  青岛天祥食品集团有限公司

  山东玉皇粮油食品有限公司

  厦门银祥油脂有限公司

  晨光生物科技集团股份有限公司

  江苏春绿粮油有限公司

  西安爱菊粮油工业集团有限公司

  合肥金润米业有限公司

  饮食是人类维系生命的基础。今后,中国人对吃的要求只会越来越高。从这个意义上说,食用油行业还有非常大的升级空间。

  欲戴王冠,必承其重。最终考评一家油企到底有多好和多强的前提是,是你对整个产业、对老百姓的用油安全健康,到底做出了多大的贡献。

  不求人夸颜色好,只留清气满乾坤。

  大国油匠,任重道远,加油!

  向本网爆料,请拨打热线电话:0536-8797878,或登录潍坊大众网官方微博(@潍坊大众网)、潍坊大众网官方微信(微信号:weifangdzw)。
初审编辑:沈广安
责任编辑:焦雪

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。