2017中国·长宁蜀南竹海“国美酒业杯”全国热气球锦标赛圆满落幕

2017-12-04 09:22:00    作者:   来源:旅游资讯  我要评论

关键词: 蜀南竹海 锦标赛 热气球 势至 中国风景名胜区协会
[提要]2017中国·长宁蜀南竹海“国美酒业杯”全国热气球锦标赛,于11月30日在四川省长宁县圆满落幕。长宁境内风景优美,旅游资源得天独厚,四季分明、气候温和、湿度大风力小,气候条件优越,其优质的生态环境十分适宜中国航空飞行营地的建立。

  2017中国·长宁蜀南竹海“国美酒业杯”全国热气球锦标赛,于11月30日在四川省长宁县圆满落幕。来自全国约100名专业飞行员在为期7天的比赛中完成了游荡华尔兹、飞向主会场、指定目标、3D任务蛋糕、3D任务多纳圈等竞赛科目,以长宁县独有的万亩竹海为背景,打造了一场以“飞越竹海·畅游长宁”为主题的空中飞行盛宴。

  在云贵高原和巴蜀盆地交汇处的长宁上空,竞赛选手经过激烈的角逐,圆满完成各项竞争科目。在11月30日举行的闭幕式暨颁奖仪式上共颁出八个奖项,获得四至八名的飞行员分别是程鹏、左丹、杨寺、高新胜、胡希亮,李杰以12066分获得季军,邢海龙以12927分获得亚军,刘翔以12966分夺得冠军。全体嘉宾领导、飞行员以及所有的观众共同见证了这一荣耀的时刻。

  回顾本次锦标赛,经典的亮球仪式中,50只五颜六色的热气球在现场音乐的律动中,为长宁民众带来了难忘的观赏体验。参与浪漫的“空中婚礼”的5对新人伴随着炫目的喷火表演,与现场上万名观众共同见证了他们海誓山盟的爱情。惊险刺激的定点跳伞,更是让现场高潮迭起。随后壮观的50只热气球放飞表演,使到场民众纷纷大呼过瘾,充分感受到了热气球运动的魅力。

  值得一提的是,赛事期间举办的“天空很辽阔,我们一起飞”热气球公益活动面向的是长宁县每天劳作无休、守护着城市环境的“城市美化师”环卫工人。二十位环卫工人们乘坐热气球,从空中俯瞰他们精心维护下的美丽城市,感受自己亲手创造的整洁美丽家园,纷纷表示这是他们最难忘的一次体验,并希望通过此次活动,向全社会传递更多的正能量,营造健康、向上、温暖、和谐的社会氛围。

  长宁境内风景优美,旅游资源得天独厚,四季分明、气候温和、湿度大风力小,气候条件优越,其优质的生态环境十分适宜中国航空飞行营地的建立。在本次赛事中,国家体育总局无线电模型运动管理中心副主任丁鹏,中国风景名胜区协会会长王凤武,长宁县委副书记、县长贾利华,长宁县委副书记、竹海管理局局长刘毅,势至体育董事长刘大可为长宁蜀南竹海景区内的中国航空飞行营地正式揭牌。

  中国航空飞行营地是在中国航空运动协会统一指导、规划下,面对大众提供因地制宜的航空体育产品和服务而设置的场所。它的出现不但满足了航空运动的发展需求,还从体育及旅游产业的结合创新中衍生出区别于传统游览形式和内涵的全新旅游方式,为全世界热气球爱好者观赏竹海提供了又一种全新视角。

  全国热气球锦标赛是热气球赛事首次落地四川长宁,也是四川长宁自从确立建立体育+旅游的发展战略后,首次举办大型体育赛事。长宁县将会借此次比赛为契机,着力推进“中国低空旅游第一圣地”的建设。依托旅游资源科学规划,加快体育旅游业快速健康发展,国家AAAA级旅游景区蜀南竹海、世界上最古老的喀斯特地貌梅硐竹石林景区、双河葡萄井、竹海序景区淯江河、世纪竹园、三江湖世外桃源等各具特色的旅游景区景点都通过此次比赛被更多人了解,本次锦标赛推动了长宁县多元主体“体育搭台,旅游唱戏”的完美结合,提升了长宁县的国际知名度和影响力。

  据悉,本次赛事由国家体育总局航空无线电模型运动管理中心、中国航空运动协会、四川省体育局、宜宾市教育和体育局、宜宾市旅游发展委员会、中共长宁县委、长宁县人民政府、宜宾市蜀南竹海风景名胜区管理局主办,宜宾市蜀南竹海旅游发展有限公司、中共长宁县委宣传部、长宁县教育体育和文化广电局、长宁县旅游发展局承办,中国风景名胜区协会协办,势至体育独家运营。

  向本网爆料,请拨打热线电话:0536-8797878,或登录潍坊大众网官方微博(@潍坊大众网)、潍坊大众网官方微信(微信号:weifangdzw)。
初审编辑:沈广安
责任编辑:焦雪

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。