母女被压三轮车底 两路人闯红灯送医(图)

2017-09-20 10:21:00    作者:曹菁   来源:广州日报  我要评论

关键词: 母女 彭冲喜 闯红灯 绿衣哥 医院
[提要]危难之际,一位“红衣哥”把母女救上来,在路边招手求救,后来一位开着越野车的“绿衣哥”出现了,两位热心人把母女扶上车后向医院飞奔,途中连闯两个红灯。”彭冲喜随后与红衣大哥等人将受伤的母女救出,搭载她们一路狂奔医院,一路打着双闪,按着喇叭,争分夺秒往医院赶。

  母女被压三轮车底

  两路人闯红灯送医

  广州日报清远讯 (全媒体记者曹菁 通讯员小虫摄影报道)为救母女连闯两红灯的“绿衣哥”找到了。昨天,英德多个社交论坛和微信朋友圈纷纷转发,传递英德助人为乐正能量。记者从当地警方获悉,交警部门也正介入进一步了解事件的经过。

  将伤者送到医院。

  据英德多家社交网站发布, 9月17日上午11时左右,英德一对母女开着载满薪柴的电动三轮车在省道S253莫屋往黄田方向停车捡柴。妈妈忘记拔下车钥匙了,九岁女孩突生好奇扭了一下车钥匙,导致三轮车突然启动冲下公路,将女孩和妇女都压在路边三米下的水沟旁,女孩受伤严重昏迷,意识还清醒的母亲则不断大声呼救着。

  危难之际,一位“红衣哥”把母女救上来,在路边招手求救,后来一位开着越野车的“绿衣哥”出现了,两位热心人把母女扶上车后向医院飞奔,途中连闯两个红灯。

  “红衣哥”和“绿衣哥”见义勇为不留姓名,激发了网友们的好奇心。昨天,参与救人的“绿衣哥”终于现身网络,原来他叫彭冲喜,网名南山阳光,是英德本地人。据他回忆,当天为一宗国庆拓展活动,他提前去外地观看场地。11时左右,经过事发路段路口附近,他看到路上有人拦车求助,二话没说就停车协助救助小女孩。

  下车时,彭冲喜特意交代车上同伴,打开手机录像。“万一遇到碰瓷,好有个说法。”彭冲喜随后与红衣大哥等人将受伤的母女救出,搭载她们一路狂奔医院,一路打着双闪,按着喇叭,争分夺秒往医院赶。

  “当时看到孩子昏迷,就安慰孩子的母亲,让她叫着孩子名字。”彭冲喜说,自己紧踩油门,用时不到十分钟,就走完了平时要二十分钟的路程。他说:“当急救室里传出话,说孩子有生命体征时,我们悬着的心也稍微定了下来。”直到孩子的其他家属到来,彭冲喜才和红衣大哥一起离开,并将红衣大哥送回家。

  据悉,绿衣大哥平日就是一位热心公益的志愿者,他常年坚持为山区的学校捐资助学,而且还是一位户外活动达人,多次参与公益救援活动,2014年“八一六”西牛水灾中,他带着深圳一伙志愿者们深入西牛灾区一线,参与救灾表现突出,受到英德西牛镇政府的嘉奖。

  目前,女孩已脱离危险,正接受进一步治疗。

  向本网爆料,请拨打热线电话:0536-8797878,或登录潍坊大众网官方微博(@潍坊大众网)、潍坊大众网官方微信(微信号:weifangdzw)。
初审编辑:沈广安
责任编辑:焦雪

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。