海尔冰箱凭全球首创冷冻恒温IFA展获技术创新奖

2017-09-19 14:54:00    作者:   来源:大众网  我要评论

关键词:
[提要]海尔冰箱凭借“冷冻恒温风控系统在冰箱上的应用”行业唯一实现恒温冷冻,荣获“年度技术创新奖”,证明了海尔冰箱领先于全球冰箱行业的保鲜技术实力。

  德国时间9月1日,由中国家用电器研究院主办,IFA柏林国际电子消费品及家电展览会德国工商会支持的“第十三届中国家用电器创新成果推介”活动在德国柏林IFA展上同期举办。海尔冰箱凭借“冷冻恒温风控系统在冰箱上的应用”行业唯一实现恒温冷冻,荣获“年度技术创新奖”,证明了海尔冰箱领先于全球冰箱行业的保鲜技术实力。

  中国家用电器研究院副院长葛丰亮表示,家电市场正在经历一个由消费品质、消费方式、消费形态到消费行为全面升级的阶段,家电企业想要在这个阶段决胜市场,有效洞察用户需求并以之为导向进行创新是大前提。在冰箱保鲜领域,全球冰箱企业都尚未关注到冷冻室保鲜,用户也往往以为食材在-18℃被冻住就是保鲜,未意识到冷冻室与保鲜的必然联系。作为全球冰箱行业引领者海尔冰箱围绕洞察和满足用户实际需求,率先做到了冷冻室恒温保鲜,获得“技术创新奖”可谓名副其实。

  海尔冰箱历时16个月研发出的智能恒温技术,正是其为用户提供最佳储鲜体验的完美展现。通过加装冷冻风机遮蔽装置,智能调节化霜期间的风向,海尔冰箱能够防止热气在化霜期间进入冷冻室,实现温度波动比普通风冷冰箱降低45%,化霜升温降低40%,解决了用户日常冷冻室肉类食材发白、发干,营养流失等难题。同时,基于此项颠覆性技术,海尔冰箱填补了冰箱行业百年来冷冻室保鲜空白,获得了德国检测机构VDE颁发的全球首批保鲜认证,引领冰箱行业保鲜技术创新趋势。

  此外,搭载智能恒温技术的海尔全空间保鲜冰箱也将通过IFA展首次出口欧洲,打破欧洲单一冷藏室保鲜格局,带领欧洲家电业迎来冷冻室保鲜时代,满足欧洲用户的全空间储鲜需求。在IFA展的海尔冰箱展区,此款冰箱就吸引了众多的欧洲用户驻足体验。一位来自德国的经销商在听完工作人员的技术讲解后称:“海尔全空间保鲜冰箱完全颠覆了我先前的保鲜认知,原来冷冻室也是需要保鲜的,这样才能保证我们吃的牛排、牛羊肉的营养不流失。”

  有业内人士指出,中国家电企业要实现从“中国制造”到“中国智造”的升级,成为全球家电企业的中流砥柱,就必须要突破原有的技术壁垒构建属于自己的技术核心竞争力。海尔冰箱发明的智能恒温技术能够获得“技术创新奖”,表明海尔保鲜技术实力已得到全球高度认可,对行业创新和市场发展都有着良好的推动作用。

  向本网爆料,请拨打热线电话:0536-8797878,或登录潍坊大众网官方微博(@潍坊大众网)、潍坊大众网官方微信(微信号:weifangdzw)。
初审编辑:沈广安
责任编辑:孔婷婷

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。