深圳皇岗边检民警紧急救助晕倒旅客

2017-09-12 13:05:00    作者:   来源:央广网  我要评论

关键词: 旅客 边检民警 深圳皇岗 蛇形通道 晕倒
[提要]9月11日,两名内地女性旅客经深圳皇岗口岸办妥出境手续后准备乘车时,因客流拥挤和天气炎热突然晕倒,执勤民警及时伸出援手救助。

  边检民警在救治晕倒旅客(央广网发 黄俊生 摄)

  央广网深圳9月12日消息(记者郑柱子 通讯员黄俊生)9月11日,两名内地女性旅客经深圳皇岗口岸办妥出境手续后准备乘车时,因客流拥挤和天气炎热突然晕倒,执勤民警及时伸出援手救助。

  9月11日上午,深圳皇岗口岸现出境客流高峰,大量旅行团旅客在东西广场拥堵,东广场人满为患。加上天气较为炎热,先后有四名旅客出现身体不适。当天上午10时30分左右,皇岗口岸出境大厅东广场蛇形通道突然出现两名年长内地女性旅客相继晕倒的情况。

  皇岗边检站警戒队执勤民警彭学军见状,立即用对讲机呼叫队领导和其他机动民警支援。队长莫伟坚率领增援民警迅速赶往现场,一边立即将两名晕倒旅客从拥挤人群中扶起,安全转移到大厅门口阴凉处,一边报告勤务指挥中心,请求检验检疫医护人员到场协助抢救。10时45分左右,医护人员到场后,经对两名旅客进行紧急救治,两人逐渐苏醒。医生初步检查,两人身体均无大碍,应是天气闷热加上长时间排队拥挤所致。

  通过短暂休息后,两名旅客感觉身体无大碍并坚持赴港继续旅程。边检民警马上开辟绿色通道,将两人安全护送上穿梭巴士。

  向本网爆料,请拨打热线电话:0536-8797878,或登录潍坊大众网官方微博(@潍坊大众网)、潍坊大众网官方微信(微信号:weifangdzw)。
初审编辑:沈广安
责任编辑:焦雪

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。