万维家电网冻鸡蛋:-18℃还有蛋液流出?

2017-08-10 09:25:00    作者:   来源:大众网  我要评论

关键词:
[提要]近日,万维家电网推出的两则风冷冰箱冷冻对比视频引发了网友的大量关注。

  近日,万维家电网推出的两则风冷冰箱冷冻对比视频引发了网友的大量关注。视频中,“小球沉浮”、“日常操作”都成为了考评冰箱冷冻保鲜实力的新方式,而这回,连破碎的鸡蛋也来抢戏担当“质检员”,与网友一同论证:在-18℃的环境下,破碎的鸡蛋是否有蛋液流出?

  -18℃冷冻鸡蛋对比:蛋液流出VS蛋液不流出

  实验过程中,两盘鸡蛋分别被放入海尔全空间保鲜冰箱和普通风冷冰箱的冷冻室中。

  静置72小时后,海尔全空间保鲜冰箱中的鸡蛋,虽有浅浅的裂痕,却无蛋液流出,而普通风冷冰箱中的鸡蛋已经裂开,有明显蛋液流出。

  蛋液流出:化霜后温度波动过大

  对于这种现象,家电万维网给出了专业解读:在冷冻过程中,鸡蛋中含有的水分会结成冰,使体积增大,因此两款冰箱冷冻的鸡蛋在取出后,外壳都呈破裂状。

  而普通风冷冰箱每40小时就要化霜1次,冷冻室内温度不恒定,因此在鸡蛋壳被冻裂后,原本已经被冻住的蛋液也会随着波动的温度慢慢化为液态流出蛋壳。由此可见,海尔全空间保鲜冰箱的“控温能力”明显更胜一筹。

  蛋液不流出:源于海尔首创的智能恒温技术

  之所以能在化霜后依旧维持蛋液不流出,源于海尔全空间保鲜冰箱首创的智能恒温技术。

  它能通过智能控制风道与保鲜区之间的遮蔽装置,将冰箱冷冻区间温度波动降低45%、化霜升温降低40%、汁液流失率降低18%,最大程度留存食材营养,保障食材原汁原味。

  继“小球沉浮”、“日常操作”后,家电万维网的这次“鸡蛋破碎”实验无疑再一次证实了海尔全空间保鲜冰箱的不凡实力。而除了冷冻恒温之外,全空间保鲜冰箱也率先在冷藏室上应用精控干湿分储技术,通过干区、湿区的分区保鲜解决了食材串味、干货返潮等用户痛点,开启了冷藏冷冻都保鲜的全空间保鲜时代。

  一系列的技术成果,正是源于海尔冰箱以原创科技和智能制造为引领的高端转型升级实践。而这种自我突破自我创新的举措,也必将为整个行业的转型升级树立新的风向标。

  向本网爆料,请拨打热线电话:0536-8797878,或登录潍坊大众网官方微博(@潍坊大众网)、潍坊大众网官方微信(微信号:weifangdzw)。
初审编辑:沈广安
责任编辑:孔婷婷

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。